Вторник , Декабрь 10 2019
Главная / Новости / Огнестойкие звукоизоляционные двери: что это такое и зачем они нужны?

Огнестойкие звукоизоляционные двери: что это такое и зачем они нужны?

Для защиты помещений от распространения огня и дыма используют противопожарные двери. Эти конструкции считаются пассивным элементом противопожарной безопасности. Они предотвращают распространение огня, дыма, высоких температур и газообразных продуктов горения по частному дому, квартире, офису или любому другому помещению. К задачам также относится предотвращение заклинания дверного полотна и сохранение функциональности фурнитуры.

Предел огнестойкости

Любая противопожарная дверь имеет свой предел огнестойкости. В случае его превышения эти конструкции теряют все важнейшие качества:

  • целостность;
  • дымо- и газонепроницаемость;
  • теплоизолирующую способность.

Из-за превышения предела огнестойкости также теряется способность ограничивать уровень передачи теплого потока. Все перечисленные качества обозначаются определенным буквенными и цифровым индексом. Цифры в данном случае свидетельствуют о времени устойчивости в минутах (от 15 до 120 минут). Например, маркировка EI-60 означает, что целостность и теплоизоляционные свойства огнестойкой двери не будут нарушены в течение 60 минут интенсивного нагрева.

Где устанавливают противопожарные звукоизоляционные двери?

Огнестойкие звукоизоляционные двери можно использовать как в жилых, так и в общественных или производственных помещениях. Он актуален там, где существует высокий риск возникновения возгорания. Речь о химических лабораториях, покрасочных цехах, котельных. Их устанавливают в гостиницах, хостелах, отелях, больницах, офисных центрах, учебных учреждениях, многоквартирных домах и т.д. Актуальность таких дверей также обусловлена тем, что они обеспечивают требуемый уровень шумоизоляции (в пределах 32-36 дБ). Это важно как для жилых, так и для офисных помещений, в которых посторонний шум зачастую мешает рабочему процессу.

Наконец, еще одним местом применения огнестойких дверей могут быть помещения, в которых хранятся важные документы или материальные ценности – банки, склады, архивы или любые другие.

Материалы

Двери могут быть выполнены не только из металла, но и из дерева. Для обеспечения необходимых качеств они обрабатываются специальной огнезащитной пропиткой. Для изготовления этого типа дверей также используется усиленная огнеупорная коробка, противопожарные петли и замки, не заклинивающие из-за интенсивного нагрева, и вспенивающийся уплотнитель, который увеличивается в объеме при возникновении пожара.

About Admin1

Читайте так же

Казино Вулкан ― идеальное место для истинных ценителей азарта

Многие хотят получить большую сумму денег, не прикладывая к этому лишних усилий. Современная азартная сфера …

Adblock detector