Пятница , Апрель 20 2018
Главная / Новости / Очистка колодцев

Очистка колодцев

Услуги по очистке колодцев обойдутся Москвичам недорого. Минимальная стоимость чистки колодцев в Московской области составляет 6000 руб. Цена на услуги полностью зависит от степени загрязнения колодезных колец.

Зачем необходимо чистить колодец? Для кого пришло время заняться прочищением? Когда лучше чистить колодец? Какой фирме лучше довериться? Как прочистить колодец самому? Где заказать качественные услуги?

Здесь мы постараемся подробно все рассказать. У Вас имеется новый колодец, либо есть старый — чистить его обязательно надо. Это вынужденная мера в целях профилактики. Необходимо следить и вовремя удалять слизь и грязь на стенках колец.

Рекомендуется проводить очищение нового колодца после трех месяцев использования. Это говорит о том, что земля вокруг колодца должна пойти на усадку и утрамбоваться вокруг колец в колодце. Только после этого производится окончательная герметизация швов и полная обработка стенок. Смазывать швы сразу по окончании установки колец не желательно. При усадке почвы они могут лопнуть. Придётся заново ремонтировать их.

Если колодец выкопан в осенний период и в планах не думаете его использовать до весны, то очистительные работы откладываются до теплых дней. Когда возникнет острая необходимость использовать колодец сразу, то вначале вода будет с примесью грязи. Пользоваться ею в целях приготовления еды не нужно. Когда вода промоет все ходы и хорошо отстоится, она станет чистой. Это произойдет лишь тогда, когда земля уплотнится, швы загерметизируют и стены пройдут очистительную дезинфекцию, тогда вода станет питьевой.

Если колодец, выстроенный на даче старый, конечно необходимо его прочистить от грязи и налета. С годами откладывается ил на дне. На стенках скапливается мох и бактерии, сероводородные отложения, нечаянно брошенные стройматериалы. Сейчас старинные заделки кольцевых швов тряпками, щепками и паклями давно в прошлом. На смену пришли современные, неразлагающиеся, прочные, долговечные гидроматериалы, которые специально служат для герметизации швов колодцев с питьевой водой, безопасной для здоровья.

Очистку колодцев проводят раз в 3 — 5 лет, в зависимости от индивидуальных параметров постройки — глубина колец, место постройки и т.д. Не качественная заделка швов приводит к дополнительным расходам хозяина, вода постоянно мутная и плохо пахнет. В таком случае доверьтесь профессионалам. Наша компания всегда поможет, даст гарантию на свои виды работ.

About Admin1

Читайте так же

Входные двери со стеклом

В отличие от привычных, распространенных вариантов, металлические двери со стеклом имеют массу отличительных особенностей. Конструкция …