Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Обзор вариантов остекления балкона

Обзор вариантов остекления балкона

Остекление – это защита балкона от погодных проявлений, проникновения злоумышленников. После установки соответствующих конструкций балкон можно использовать во всевозможных целях, прибавив его метры к площади квартиры. Практикуется несколько вариантов обустройства, из которых можно выбрать способ для конкретной ситуации.

Остекление: каким бывает

Существующие технологии позволяют обустраивать холодные и утепленные балконные конструкции. Холодное остекление (подробнее: http://бфк24.рф/balkony/alyuminievoe-osteklenie.html ) закроет балкон от грязи с улицы, осадков, но оно не может его утеплить. Теплое остекление с успехом используется для увеличения жилой площади, в результате чего балкон становится уютным продолжением комнаты. Этот способ дает к тому же возможность существенно улучшить шумоизоляцию.
Для теплого и холодного остекления используются следующие материалы:

  1. Алюминиевые рамы. Элементы фурнитуры, уплотнители для них изготовлены из материалов с морозостойкими добавками, повышающими стойкость к холоду. Балконы с холодным остеклением имеют одну камеру, утеплительные материалы в этом случае не предусмотрены. Теплые конструкции состоят из нескольких профилей и термомоста (вставки из пластика), армированного стекловолокном.
  2. ПВХ – наиболее распространенная конструкция, состоящая из стеклопакетов и рамы. Степень утепления и звукоизоляции в этом случае обуславливаются шириной наружной стенки, толщиной стекол, числом камер. Обычно достаточно трехкамерного профиля, для формирования повышенных звуко-, теплоизоляционных качеств используются системы с пятью камерами.
  3. Деревянные рамы. Рамы из дерева по-прежнему остаются в тренде благодаря достоинствам природного материала. Воздух на балконе с деревянными рамами всегда будет свежим, поскольку дерево «дышит». Положительными качествами признаны также высокая степень теплоизоляции, эстетическая привлекательность.

Остекление без рам

При безрамном устройстве вертикальные стойки становятся ненужными. Створки из закаленного стекла передвигаются по рельсам, смонтированным внизу и вверху. Собираясь гармошкой, они открывают проем на необходимую величину. Визуально заметно только сплошное стекло. Такое обустройство называется финским, поскольку разработали его в Финляндии.

Увеличение зоны балкона с помощью выноса

Установленные по стандартной схеме системы остекления занимают часть полезной территории. Сэкономить площадь можно выносом конструкции, возможным по плите или по подоконнику. Сделать это можно:

  • по периметру;
  • по фасаду;
  • по бокам балкона.

Вовне часть конструкции выносят, применяя кронштейны из стали. Допускается вынесение до 250 мм, если устраивается большее увеличение, то под балконом непременно монтируют опоры. Остекление с выносом стоит доверять специалистам, которые могут проанализировать параметры прочности всей конструкции.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …