Воскресенье , Декабрь 15 2019
Главная / Новости / Облицовочные материалы в интерьере: стиль и дизайн

Облицовочные материалы в интерьере: стиль и дизайн

При выполнении ремонта важен выбор облицовочного материала. Он должен не только вписываться в интерьер, а и подходить под другие виды внешних покрытий.

Современных материалов для отделки очень много, но спросом пользуются натуральные варианты или их имитация.

Каменный декор

Его не используют для отделки всего помещения, а комбинируют с другими материалами. Натуральным камнем выкладывают печи, камины и стены, которые к ним примыкают. Виды камня могут быть весьма ценными: малахит, мрамор, яшма. Для монтажа каменной плитки требуется идеально ровная поверхность.

Часто используют искусственный камень, который по внешнему виду неотличим от натурального, но имеет некоторые преимущества:

  • малый вес;
  • возможность изготовления в домашних условиях.

Натуральные камни с пористой структурой (песчаник, туф, доломит) используют только для облицовки стен. Для этого есть несколько причин:

  • быстрая истираемость;
  • непереносимость высокой влажности.

Не все виды камня встречаются в нашей стране. Существуют красивые и дорогие породы, которые можно изготовить на заказ.

Деревянная облицовка

Дерево может создавать отличные сочетания с камнем или использоваться в качестве самостоятельного материала. Большой популярностью пользуется облицовочная доска, которая (в сравнении с вагонкой) имеет немало преимуществ:

  • имеет ярко выраженный древесный рисунок;
  • позволяет создать более привлекательный дизайн;
  • обладает высокой прочностью;
  • устойчива к влаге.

Внутри помещения фасадную доску применяют для ванных комнат, вестибюлей и коридоров.

Выкладка стен может быть выполнена деревянными панелями, которые ранее часто использовали для создания интерьера офисов. Они будут отменно сочетаться с декоративной штукатуркой.

Наиболее дорогой вариант отделки – использование дерева ценных пород. Она может быть дополнена позолотой, резьбой или инкрустацией.

Дерево и камень можно использовать в любом помещении дома или квартиры. Материал позволит перевоплотить жилище до неузнаваемости.

Что касается использования декоративных материалов для интерьера типа лепнины, то она вряд ли будет уместна. А вот драпировка тканями, разнообразный и качественный текстиль в обивке мебели будут отлично гармонировать с отделкой «под камень», придадут интерьеру статусность, внешнюю дороговизну и помогут подчеркнуть ваш стиль.

Благодарим специалистов интернет-магазина «Питерра» за помощь при подготовке материала.

About Victoriya

Читайте так же

Проекты домов

Каждая грандиозная затея в прошлом была лишь маленькой идеей. Так даже великие вещи когда-то имели …

Adblock detector