Понедельник , Июль 13 2020
Главная / Новости / Объявлен конкурс на строительство Поклонногорского путепровода за 90 млн рублей

Объявлен конкурс на строительство Поклонногорского путепровода за 90 млн рублей

Работы на развязке в створе Поклонногорской улицы возобновились. Смольный объявил конкурс на шумоизоляцию и подготовку объездов за 90 млн рублей. Строительство путепровода затягивается из-за проблем с выкупом прилегающих земель у их собственников.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объявил конкурс на работы по первой очереди на развязке в створе с Поклонногорской улицей. За 90 млн рублей подрядчикам предлагается возвести шумозащитные экраны вокруг путепровода через железнодорожные пути, а также остеклить здания в непосредственной близости и организовать временные объезды стройки.

Таким образом, работы на этом объекте сдвинулись с мертвой точки. Аукцион на этот подряд намечен на 30 марта. Как уже рассказывал dp.ru, строительство развязки с железной дорогой на Поклонногорской улице (на границе Выборгского и Приморского районов) буксует из-за проблем с выкупом земель. Общая площадь земли, которую надо выкупить, — около 4,5 тыс. м2. В границы застройки попадают частные земли, расположенные на Поклонногорской, Арктической, Большой Озерной, Главной, Ушаковской улицах, Первомайском и Удельном проспектах и Мгинском переулке. Большинство из них принадлежат каким-либо людям.

Агентство Knight Frank St.Petersburg оценивало сотку земли в районе развязки в суммы от 600 тыс. до 1,5 млн рублей.

Цель возведения развязки — разгрузить пробки, которые скапливаются у железнодорожного переезда. По изначальным планам сдать объект собирались до конца 2014 года. В перспективе путепровод собирались связать с магистралью №7 от Арсенальной набережной до Выборгского шоссе.

В адресной программе на этот проект заложено более 2,8 млрд рублей. Генподрядчик работ, ООО «Мостостроительный отряд №19», получил 1,9 млрд рублей на работы. Разница предназначена для экспертизы и разработки проекта, а также как раз для выкупа земель. В 2011 году на путепровод уже потратили 10 млн рублей, в 2012 году — 450 млн рублей, в 2013 году — 440 млн рублей, в 2014 году — лишь 77 млн рублей.

По новым планам развязку должны сдать в этом году. Сооружение путепровода на Поклонногорской улице городские власти задумали еще в 1960-х. Современный проект разработала петербургская ГК «Дорсервис». По проекту предполагается строительство путепровода через железнодорожные пути Выборгского направления и многоуровневой развязки на пересечении Поклонногорской улицы, Северного проспекта с проспектами Энгельса и Мориса Тореза. Таким образом, развязка соединит два густонаселенных района — Выборгский и Приморский. По оценкам экспертов, загрузка путепровода может составлять около 200 тыс. автомобилей в сутки, что сопоставимо с транспортной загрузкой КАД.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Какая оптовая цена на памятники из гранита?

На Украине чтят память об усопших родственниках, потому стараются обеспечить могилу качественным памятником из гранита …

Adblock detector