Вторник , Сентябрь 29 2020
Главная / Новости / Объем инвестиций в российскую недвижимость в III кв. 2012 г. вырос на 20%

Объем инвестиций в российскую недвижимость в III кв. 2012 г. вырос на 20%

В III квартале текущего года общий объем сделок по покупке недвижимости в России вырос на 20% по сравнению с соответствующим периодом 2011. В то же время объем инвестиций в коммерческую недвижимость за период с января по сентябрь 2012 года составил 5 млрд долларов против 6 млрд долларов за аналогичный период 2011 года, говорится в сообщении Jones Lang LaSalle.

«Ожидаемый объем инвестиций в этом году ниже, чем в прошлом — около 6,5 млрд долл. по сравнению с 8,5 млрд в 2011 году, — отмечает Олеся Дзюба, заместитель директора, руководитель направления аналитики инвестиционного рынка, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ.-  Тем не менее наблюдается позитивная динамика инвестиционной активности относительно 2010 года. Интерес российских и иностранных инвесторов по-прежнему сосредоточен на высококачественных активах. Среди недавно закрывшихся сделок стоит отметить покупку компанией О1 Properties бизнес-центра «Серебряный город» у Evans Randall, приобретение Александром Удодовым ТЦ «Гименей» у компании Пересвет, покупку Группой БИН портфеля девелоперских проектов стоимостью 983 млн долларов».

Интерес инвесторов с начала текущего года был сосредоточен в торговом и офисном сегментах рынка — 26,3% и 34,2% от общего объема сделок соответственно. Объем вложений в складскую недвижимость составил 10,5% по сравнению с 6,4% за девять месяцев 2011 года.

Специалисты также отмечают, что приоритетным рынком для инвесторов является Московский — на него пришлось 95% от общего числа сделок.

На рынке по-прежнему доминируют российские инвесторы, отмечают эксперты, их доля с начала года составила более 80% по сравнению с 62% в аналогичном периоде 2011 года. Однако, по мнению экспертов, активность иностранных инвесторов до конца года будет также оставаться высокой, и по итогам текущего года их доля в общем объеме сделок будет как минимум на уровне 2011 года.

About Admin1

Читайте так же

Отдых в Апулии

Апулия – это область на юго-востоке Италии, представляющая собой традиционно сельскохозяйственный регион. Популярный курорт славится …

Adblock detector