Главная / Новости / Новым главой комитета по градостроительству и архитектуре стал Владимир Григорьев

Новым главой комитета по градостроительству и архитектуре стал Владимир Григорьев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал документы о назначении руководителя архитектурного бюро «Григорьев и партнеры» Владимира Григорьева главой комитета по градостроительству и архитектуре.

Как и предполагал dp.ru, новым главой комитета по градостроительству и архитектуре стал глава архитектурного бюро «Григорьев и партнеры» Владимир Григорьев. Документы о назначении губернатор Георгий Полтавченко подписал в понедельник, 23 марта.

О возможном назначении Владимира Григорьева главой КГА стало известно в начале марта. Сам комитет жил без председателя почти 5 месяцев, после того как в ноябре 2014 года пост руководителя покинул Олег Рыбин. Временно исполняющим обязанности председателя комитета был назначен его заместитель Александр Тетерин.

Архитектурное бюро, возглавляемое Владимиром Григорьевым, спроектировало множество объектов в Петербурге. Их авторству принадлежит Ледовый дворец, торговый комплекс «Галерея», здание главного управления Центробанка по Петербургу, несколько отелей, жилых комплексов и коттеджных поселков. Стоит выделить сооружение гостиницы «Балтийская звезда» и коттеджного городка в Стрельне рядом с Константиновским дворцом, где селятся высокопоставленные чиновники вплоть до лидеров стран, когда они прибывают в Стрельну на международные саммиты, а также облик госрезиденции К-4 на Каменном острове. Многие из зданий «Григорьев и партнеры» удостаивались наград на различных архитектурных конкурсах.

Кандидатуру Владимира Григорьева на пост главы комитета предложил Петербургский союз архитекторов. Его руководитель Олег Романов рассказал, что в прошлый раз при назначении Олега Рыбина Смольный предложил кандидатуру и союз ее одобрил. В этот раз, по его словам, архитекторы сами предложили городским властям две кандидатуры — руководителя «А-Лен» Сергея Орешкина и главу «Григорьев и партнеры».

В отличие от Олега Рыбина, который был выходцем из московских правительственных структур, Владимир Григорьев всю жизнь прожил и проработал в Петербурге. Критики Смольного в этот раз не смогут упрекнуть губернатора в том, что он назначает на ответственные должности далеких от проблем города людей.

Петербургские архитекторы, опрошенные ДП, поддерживают решение Смольного назначить Владимира Григорьева, называя его кандидатуру самой достойной в настоящий момент. «Вся власть от Бога. Думаю, что он профессионал и хорошо знает город. Раньше он всегда прислушивался к советам и человек сам по себе компромиссный. При всех прочих равных то, что он петербуржец, будет помогать ему на посту председателя КГА», — считает глава мастерской «Студия 44» Никита Явейн, работавший главой КГИОП.

«Я очень рад этому обстоятельству. Я лично поддерживаю Григорьева на новом месте, потому что он очень достойный человек. Кроме того, прекрасно, что вообще появился главный архитектор, потому что во многих городах России их теперь нет. Традиции Петербурга на дают обойтись без главного архитектора, и здорово, что наш город не стал упразднять эту должность», — рассуждает Святослав Гайкович, руководитель бюро «Студия-17».

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector