Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Новости / Новостройки за МКАД: европейская архитектура по доступной цене

Новостройки за МКАД: европейская архитектура по доступной цене

ЖК “Медовая долина” реализует крупный застройщик по проекту голландских архитекторов.

В ЖК “Внуково Парк” представлены просторные квартиры в сданном доме.

Надежность застройщика

Отдел продаж ЖК “Медовая долина”

Застройщик ЖК “Медовая долина” — компания Barkli — на столичном рынке с 1994 года. Реализовано 34 проекта, построено более 800 тысяч квадратных метров. Застройщик сотрудничает с ведущими архитектурными бюро мира. Проекты компании отмечены наградами: Urban Awards в 2011, 2015, 2016 и 2017 годах, European Property Awards в 2012 и 2017 годах, RREF Awards в 2012, 2016 и 2017 годах, PRO Estate Awards в 2017 году и др.

Рейтинговый балл — 10 из 10 Крупный застройщик с положительной репутацией и внушительным портфелем проектов.

Изначально застройщиком ЖК “Внуково Парк” выступала ПСК “СИАМ”. Проект стал долгостроем, который завершала компания “Лидер Групп”, а затем ГК “Атлант”. “Лидер Групп” работает с 1992 года и является одним из крупнейших застройщиков страны. ГК “Атлант” отделилась от этой структуры в 2017 году и взяла на себя проекты, реализуемые “Лидер Групп” в Московском регионе.

Рейтинговый балл — 7 из 10. Застройщик работает самостоятельно всего около года. Собственных проектов — начатых и завершенных — пока нет.

Строительство и технологии

Архитектура ЖК “Внуково Парк”

ЖК “Медовая долина” — это девять монолитно-кирпичных корпусов высотой в 7 этажей. Дома имеют П-образную форму. Архитектурная концепция разработана голландским бюро KuiperCompagnons. 3 корпуса построены и должны быть сданы в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. При этом срок сдачи переносился уже два раза. Ещё 3 корпуса сейчас на этапе возведения нижних этажей, в оставшихся трех начаты котлованные работы.

Рейтинговый балл — 7 из 10. Проект интересен с точки зрения архитектуры, но сроки не соблюдаются.

В ЖК “Внуково Парк” 3 корпуса. Это многосекционные кирпично-монолитные здания переменной высотности — от 6 до 19 этажей. Завершено строительство корпуса № 2, возводится корпус № 3. Сроки сдачи неоднократно переносились. В открытом доступе нет генплана или общей визуализации жилого комплекса. Судя по всему, это не квартал в единой концепции, а три отдельных дома.

Рейтинговый балл — 5 из 10. Несколько раз нарушались сроки сдачи.

Квартиры

Дизайн кухни в стиле “Скандинавский минимализм” в ЖК ”Медовая долина”

В ЖК “Медовая долина” самая дешевая студия площадью 22 кв. метра стоит 1,9 млн. рублей, 1-комнатная квартира 40 кв. метров — 3,6 млн. рублей, 2-комнатная (64 кв. метра) — 5,0 млн. рублей. Стоимость квадратного метра — от 83 до 97 тыс. руб. Представлены традиционные и европланировки, возможна перепланировка. Комнаты среднего размера — от 11 до 16 кв. метров, кухни — от 10 до 12 кв. метров. Почти во всех квартирах есть лоджии, балконы с панорамным остеклением и удобные кладовые. Можно выбрать квартиру с отделкой и без. Предлагаются три стиля: скандинавский, классический и фьюжн.

Рейтинговый балл — 10 из 10. Хороший выбор планировок — от студий 22 кв. метра до просторных трехкомнатных. Есть разные варианты отделки.

В ЖК “Внуково Парк” студий нет. Однокомнатная квартира площадью 40 кв. метров стоит 4,0 млн. рублей, 2-комнатная (64 кв. м) — 5,1 млн рублей. Стоимость квадратного метра — от 74 до 105 тыс. руб. Планировки традиционные — с отдельной кухней 10-12 кв. м. Во многих квартирах есть комната с эркером. В каждой квартире есть балкон, в некоторых трехкомнатных — два балкона. Предусмотрены кладовые. Выбор вариантов не самый разнообразный — в основном, решения однотипные. Есть квартиры с чистовой отделкой и без ремонта. Цены чуть выше, но это квартиры в уже построенном и сданном доме.

Рейтинговый балл — 9 из 10. Снижение за небольшой выбор планировок.

Итоги

ЖК “Медовая долина” строится по оригинальному проекту голландского архитектурного бюро. Здесь соблюдается квартальная застройка и планируется благоустройство в едином стиле. Такой подход выгодно отличает проект от конкурентов. Ещё одно несомненное преимущество — опытный застройщик с хорошей репутацией. ЖК “Внуково Парк” строится уже 10 лет, за это время сменилось несколько застройщиков. В итоге проектом занялся крупный строительный холдинг — “Лидер Групп”, что дает надежду на успешное завершение. В обоих комплексах есть построенные корпуса. Стоимость квартир во “Внуково Парк” чуть выше, чем в “Медовой долине”.

Итоговый рейтинг ЖК “Медовая долина” — 9,0.

Итоговый рейтинг ЖК “Внуково Парк” — 7,0.

Вернуться к 1 части

About Manager

Читайте так же

Записаться к врачу онлайн

Чтобы  записаться к врачу на прием не нужно выстаивать в больших очередях и тратить много времени. В современных поликлиниках …