Понедельник , Сентябрь 24 2018
Главная / Новости / Новостройки ЮАО Москвы: «Донской Олимп» vs «Резиденции композиторов»

Новостройки ЮАО Москвы: «Донской Олимп» vs «Резиденции композиторов»

ЖК «Донской Олимп» расположен по улице Серпуховский Вал Даниловского района. Комплекс разноэтажных домов построен по индивидуальному архитектурному проекту.

«Резиденции композиторов» — жилой комплекс в пойме Москвы-реки по адресу: Павелецкая набережная, д. 8. Квартал состоит из новых и отреставрированных жилых зданий.

Надежность застройщика

Офис продаж ЖК «Резиденции композиторов» в бизнес-центре «Плаза H2O»

Застройщиком «Донского Олимпа» является «Группа ЛСР». Компания на рынке с 1993 года, с 2001 года работает над девелоперскими проектами в Московской области. На счету более 400 завершенных проектов — жилых и коммерческих. Наличие собственного завода по производству стройматериалов позволяет контролировать качество на всех этапах.

Застройщик «Резиденции композиторов» — AFI Development. Компания работает с 2001 года. В активах более полумиллиона квадратных метров построенной жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время в работе 4 новостройки. Акции компании внесены в премиальный список Лондонской фондовой биржи.

Рейтинговый балл ЖК «Донской Олимп» – 10 из 10 (опытный застройщик с положительной репутацией).
Рейтинговый балл ЖК «Резиденция композиторов» – 10 из 10 (опытный застройщик с хорошей репутацией).

Строительство и технологии

Фасад ЖК «Донской Олимп»

Квартал «Донской Олимп» состоит из пяти монолитных корпусов разной этажности – от 2 до 18 этажей. В архитектуре и декоре заметны античные мотивы. Фасады в светло-бежевых, оливковых и золотистых тонах украшены лепниной, глазированной керамической плиткой и декоративными решетками. Цоколи отделаны керамогранитом. Каждый из корпусов носит имя древнегреческого бога. Проект на стадии заселения и выдачи ключей.

«Резиденции композиторов» — это 3 новых монолитно-кирпичных здания: башня и 2 секционных корпуса. На территории есть отреставрированные постройки, ранее принадлежавшие полиграфическому комбинату. В архитектуре использован стиль XIX века с его двускатными кровлями и большими окнами. Проект разработан Сергеем Скуратовым. Строительство сейчас на разных стадиях в зависимости от корпуса: внутренняя отделка, монтаж средних этажей и котлован.

Рейтинговый балл ЖК «Донской Олимп» – 10 из 10 (качественная технология, индивидуальная архитектура).
Рейтинговый балл ЖК «Резиденция композиторов» – 10 из 10 (качественная технология, авторская архитектура).

Квартиры

Дизайн входной группы в ЖК «Резиденции композиторов»

Жилой фонд «Донского Олимпа» представлен 1-5-комнатными квартирами и тремя пентхаусами. Жилье реализуется без чистовой отделки. Предусмотрены гардеробные, террасы и выход на эксплуатируемую кровлю. Площадь квартир варьируется от 47,7 до 274 кв. метров, стоимость – от 30,2 до 31,2 млн. рублей. Цена за квадратный метр — от 242 до 252 тысяч рублей.

В «Резиденциях композиторов» можно выбрать квартиры и апартаменты с 1-5 спальнями без чистовой отделки. Минимальная площадь квартир — 34,7 кв. метров, максимальная – 140 кв. метров. Помещения снабжены всеми необходимыми коммуникациями: горячим/холодным водоснабжением, отоплением, электричеством, кабельным телевидением, интернетом и телефонной связью.

Рейтинговый балл ЖК «Донской Олимп» – 9 из 10 (большой выбор планировок, в т.ч. редкие форматы; без чистовой отделки).
Рейтинговый балл ЖК «Резиденция композиторов» – 8 из 10 (большой выбор планировок, без чистовой отделки).

Итоги

Проектами занимаются опытные застройщики. Новые комплексы соответствуют заявленному классу и отвечают максимальным требованиям к качеству. Представлены разнообразные планировки без чистовой отделки.

Итоговый балл ЖК «Донской Олимп» – 9,7 из 10.
Итоговый балл ЖК «Резиденция композиторов» – 9,3 из 10.

Вернуться к 1 части

About Manager

Читайте так же

Для чего нужны устройства для дозирования химических реагентов

Содержание1 Основные виды реагентов для очистки воды1.1 Дозаторы на водоочистительных системах и их особенности При …