Главная / Новости / Новостройки ВАО Москвы: ЖК «Level Амурская» vs ЖК «Измайлово»

Новостройки ВАО Москвы: ЖК «Level Амурская» vs ЖК «Измайлово»

ЖК «Level Амурская» расположен на территории Восточного округа Москвы, в районе Гольяново (улица Амурская).

ЖК «Измайлово» строится по улице Никитинской Измайловского района Восточного округа Москвы.

Расположение и транспортная доступность

Метро “Черкизовская” рядом с ЖК “Level Амурская”

Жилой комплекс «Level Амурская» находится в пределах МКАД. Ближайшая станция метро – «Черкизовская» — в 7-9 минутах ходьбы, так же, как и МЦК “Локомотив” и автостанция «Черкизовская». До центра Москвы можно доехать за 30 минут общественным транспортом. До остановки «ПО Сокол» — 7-8 минут ходьбы.

Комплекс «Измайлово» расположен в 1,5 км от станции метро «Измайловская» и «Первомайская» (15-20 минут ходьбы). До станции «Локомотив» Московской железной дороги – 25 минут ходьбы. Остановка общественного транспорта (автобусов и маршрутных такси) в 3 минутах ходьбы от новостройки.

Рейтинговый балл ЖК «Level Амурская» – 10 из 10 (много маршрутов общественного транспорта, остановки недалеко от квартала).

Рейтинговый балл ЖК «Измайлово» – 9 из 10 (несколько маршрутов общественного транспорта, но большинство остановок далеко от комплекса).

Экология

Парк “Сиреневый сад” рядом с ЖК “Измайлово”

Квартал «Level Амурская» расположен по соседству с промзоной №53 «Калошино», на территории, где раньше были нежилые здания. Внутри комплекса высажены многолетние деревья, разбиты цветники и газоны. В 5-7 минутах ходьбы (в 500 м) находится парк Сиреневый сад, в 20 минутах – Черкизовский детский парк и пруд. На расстоянии 3 км — парк Сокольники, Лосиный остров, Измайловский лесопарк и Серебряно-Виноградный пруд. Негативное влияние на экологию оказывает близость Щелковского шоссе.

Комплекс «Измайлово» строится на расстоянии 500 м от парка Сиреневый сад и Серебряно-Виноградного пруда, в 1,5 км от Измайловского лесопарка. Во дворе организуют зеленую зону отдыха: деревья, кустарники, цветники, газон. Неподалеку действует мясоперерабатывающий завод «Богородский» и проходит Щелковское шоссе.

Рейтинговый балл ЖК «Level Амурская» – 7 из 10 (несколько рекреационных зон с прудами, но рядом крупное шоссе и ж/д пути).

Рейтинговый балл ЖК «Измайлово» – 6 из 10 (рядом есть парк и пруд, но функционирует промышленное предприятие).

Внутренняя инфраструктура и окружение

Дворец спорта “Измайлово” рядом с ЖК “Level Амурская”

На территории ЖК «Level Амурская» застройщик разместит школу, детский сад, подземную парковку. Нижние этажи отведены под коммерческие помещения для магазинов, ресторанов, офисов. Во дворах есть ВМХ-велодром, баскетбольная и волейбольная площадки, игровые зоны для детей. В шаговой доступности находится гимназия №319, поликлиника, ТЦ «Город Хобби» и «Лайм», супермаркеты «Магнит» и «Пятерочка», чуть дальше – дворец спорта «Измайлово».

Для жителей «Измайлово» будут построены подземная парковка и детский сад, ресторан, боулинг и физкультурно-оздоровительный комплекс. В шаговой доступности работают школы №707 и 2094, гимназия № 1290, детские сады №782, 1127, 2280, спортивные комплексы с бассейнами, больница № 57, поликлиника № 64, супермаркеты «Магнит» и «Пятерочка», ТЦ «Парагон». Неподалеку есть несколько ВУЗов: Московская академия Предпринимательства, Первый Московский Медицинский университет.

Рейтинговый балл ЖК «Level Амурская» – 10 из 10 (есть все необходимое для жизни).

Рейтинговый балл ЖК «Измайлово» – 10 из 10 (полноценная внутренняя и внешняя инфраструктура).

Итоги

Жилые комплексы строятся в пределах МКАД, поэтому транспортная доступность и инфраструктура на высоком уровне. Зато экология оставляет желать лучшего, несмотря на наличие прудов и зеленых зон.

Итоговый балл ЖК «Level Амурская» – 8,6 из 10.

Итоговый балл ЖК «Измайлово» – 8,3 из 10.

Продолжение в статье: Квартиры в Москве по доступной цене: мечта или реальность?

About Manager

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …