Главная / Новости / Новостройки Новой Москвы: “Филатов луг” vs “Позитив”

Новостройки Новой Москвы: “Филатов луг” vs “Позитив”

ЖК “Филатов луг” — новостройка в Новой Москве рядом с Ульяновским лесопарком.

ЖК “Позитив” — новый жилой комплекс в Румянцево.

Расположение и транспортная доступность

ЖК “Филатов луг” строится в деревне Картмазово, в 5,5 километрах от МКАД по Киевскому шоссе. До ближайшей станции метро (“Саларьево”) можно доехать за несколько минут. В 2019 году планируется открытие метро “Филатов луг” в пешей доступности. Примерно в 7 км находится ж/д платформа Новопеределкино. В 300 метрах есть остановка наземного транспорта.

ЖК “Позитив” удален от МКАД на 3 километра по Киевскому шоссе. В паре километров находятся станции метро “Румянцево” и “Саларьево”, а также ж/д платформа Новопеределкино. Автобусная остановка — в 300 метрах.

Рейтинговый балл для обоих комплексов — 6 из 10. В пешей доступности только автобусы и маршрутные такси, до метро нужно ехать.

Экология

В ближайшем окружении ЖК “Филатов луг” много крупных рекреационных зон: Ульяновский лесопарк, Картмазовский пруд, Бекетов ручей, река Сетунь, Троицкий лесопарк и парк 3-го микрорайона г. Московский, пруд Чайка, реки Зименка и Сосенка, Карпов и Акатовский ручьи. На экологию негативно воздействуют Киевское шоссе, аэропорт “Внуково” в 6 км и полигон ТБО в Саларьево в 3 км.

Рейтинговый балл — 7 из 10.  Снижение за близость полигона ТБО.

Неподалеку от ЖК “Позитив” расположены Ульяновский лесопарк, Говоровский лес, Румянцевский пруд и Румянцевский ручей. В 1,5 километрах работает машиностроительный завод ПКФ-ГазНефтеМаш. В 8 км аэропорт “Внуково”, меньше километра до Киевского шоссе, около двух километров до полигона ТБО в Саларьево.

Рейтинговый балл — 6 из 10. Близость полигона ТБО и машиностроительного завода является негативным фактором.

Внутренняя инфраструктура и окружение

В ЖК “Филатов луг” запланировано строительство двух детских садов на 565 мест и школы на 800 учеников. Для машин построят надземный паркинг. Первые этажи выделены под магазины, кафе, пункты бытовых услуг.

Жителям новостройки доступна инфраструктура города Московский. В 10 минутах езды работают 7 детских садов, 8 школ, поликлиники, медицинские центры, магазины. В непосредственной близости — гипермаркеты Metro и Leroy Merlin. Можно быстро доехать до ТРК “РИО”, “Московский” и “Новомосковский”. Для семейных прогулок и культурного досуга — усадьба Бараново-Акатово и парк Мешково.

Рейтинговый балл — 7 из 10. Внешняя инфраструктура достаточно развита для постоянного проживания. Но большинство объектов не в шаговой доступности.

Проект “Позитив” не предусматривает собственных детских садов и школ. Для машин построят паркинг на 499 мест. Нижние этажи займут коммерческие площади под магазины и предприятия сферы услуг.

Жители комплекса могут пользоваться инфраструктурой Румянцево, Саларьево, Солнцево. В округе более 10 школ и детских садов, медицинские заведения, многочисленные магазины, торговые центры (в том числе крупный ТРК “РИО”). Неподалеку есть горнолыжный склон “Новопеределкино”, арт-центр “Солнцево”, киноцентр “Синема Стар”, дом-музей Пастернака, галерея Евтушенко.

Рейтинговый балл — 5 из 10. Собственной инфраструктуры практически нет. Внешняя развита хорошо, но не в шаговой доступности. Учитывая активное строительство в этом районе, действующих школ, детских садов и поликлиник может не хватить на всех жителей.

Итоги

Жилые комплексы расположены недалеко друг от друга. Транспортная ситуация одна и та же. Правда, “Позитив” чуть ближе к МКАД и двум станциям метро. Зато в ЖК “Филатов луг” есть собственная инфраструктура и оттуда быстрее добираться до объектов г. Московский.

Итоговый рейтинг ЖК “Филатов луг” — 6,7.

Итоговый рейтинг ЖК “Позитив” — 5,7.

Читать продолжение: Часть 2

About Manager

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …