Главная / Новости / Новостройки Москвы: авторская архитектура и нумерология

Новостройки Москвы: авторская архитектура и нумерология

ЖК “Silver” — комплекс из четырех разноэтажных корпусов на северо-востоке Москвы.

ЖК “1147” — многосекционное здание бизнес-класса на 1147 квартир.

Надежность застройщика

Офис продаж ЖК “1147”

Застройщик ЖК “Silver” — инвестиционно-строительная компания AFI Development. С 2001 года построено и введено в эксплуатацию более 750 квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Сейчас на разных стадиях 1,4 млн квадратных метров. Успешно завершены два жилых проекта и строятся ещё четыре. Деятельность компании отмечена профессиональными наградами.

Рейтинговый балл — 8 из 10. За все время работы сдано не так много объектов. В целом, застройщик имеет положительную репутацию.

ЖК “1147” — проект компании “Шатер Девелопмент”. Организация создана в 2007 году — за это время завершено 3 жилых проекта и еще один близок к вводу в эксплуатацию.

Рейтинговый балл — 7 из 10. Сдано не так много объектов, отсутствуют профессиональные награды. При этом компания демонстрирует основательный подход к строительству и вполне может конкурировать с опытными застройщиками.

Строительство и технологии

Архитектура ЖК “Silver” разработана бюро SPEECH

ЖК “Silver” — четыре монолитно-кирпичных корпуса разной высотности — от 5 до 52 этажей. Архитектурный проект разработан бюро SPEECH. Фасады оформлены керамогранитными панелями с паттернами мастерской Лебедева. Примечательно, что один из корпусов является самым высоким зданием в Свиблово. Начато строительство трех домов — монтируются нижние этажи.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Стройка на начальном этапе, поэтому сложно оценить темпы и сроки сдачи в эксплуатацию. Проект привлекает своей оригинальностью.

ЖК “1147” — это здание из 18 секций разной высоты — от 9 до 22 этажей. Дом монолитно-кирпичный, фасады оформлены клинкерной плиткой и керамогранитом. Проект разработан известным архитектурным бюро ADM. Секции образуют почти замкнутое пространство внутреннего двора. Каркас возведен полностью, производятся отделочные работы.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Внутреннее пространство замкнуто: квартиры с окнами во двор могут быть недостаточно освещенными.

Квартиры

Проект входной группы в ЖК “1147”

Самая доступная квартира в ЖК “Silver” имеет площадь 54 кв. м и стоит 8,5 млн рублей. Это помещение с одной спальней и кухней-гостиной. Квартира с двумя спальнями общей площадью 78 кв. м обойдется в 12,2 млн рублей. Стоимость квадратного метра варьируется от 154 до 179 тысяч рублей. Представлены квартиры с одной, двумя или тремя спальнями.

Квартиры в этом комплексе просторные, с большими кухнями-гостиными по 20 квадратных метров. Расположение комнат стандартное; в каждой квартире есть лоджии и удобные кладовые. Выбор планировок умеренный, но большинство решений функциональны. Есть квартиры свободной планировки без внутренних перегородок. В каждой секции 4 — 5 квартир. Жилье передается без отделки.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Просторные квартиры и функциональные планировки по доступной цене.

Самая бюджетная однокомнатная квартира в ЖК «1147» площадью 44 кв. метра стоит 11 млн рублей. Размер самой компактной двухкомнатной квартиры — 64 кв. м, цена — 14,7 млн рублей. Стоимость квадратного метра — от 249 до 280 тысяч рублей. Представлены квартиры с 1-4 комнатами. Помещения среднего размера, комнаты правильной формы, но выбор планировок не самый разнообразный. Плотность квартир на площадке довольно комфортна — по 4 — 6. Отделку застройщик не выполняет.

Рейтинговый балл – 6 из 10. Выбор планировок невелик, и все они стандартные. Цена выше средней для данной локации.

Итоги

Оба ЖК могут похвастаться авторской архитектурой от именитых проектных мастерских.

Доминанта “Silver” — 52-этажная башня, которая претендует стать самым высоким зданием Свиблово. Название “1147” имеет интересную нумерологическую основу: согласно древней летописи в 1147 году появилась столица нашего государства. И для полной гармонии столько же квартир запроектировано в комплексе.

Цены в ЖК “1147” заметно выше, что можно объяснить высокой стадией готовности. При этом квартиры в ЖК “Silver” более просторные и функциональные.

Итоговый рейтинг ЖК “Silver” — 8.
Итоговый рейтинг ЖК “1147” — 7.

Вернуться к 1 части

About Manager

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …