Главная / Новости / «Новартис» приступает к активному строительству в ОЭЗ «Новоорловская»

«Новартис» приступает к активному строительству в ОЭЗ «Новоорловская»

Швейцарская фармацевтическая компания «Новартис», получив разрешение на строительство 23 марта 2012 года, приступила к строительству завода в Петербурге. Для осуществления надзора за работами и соблюдения стандартов качества на этой неделе офис ООО «Новартис Нева», ответственной за организацию производства, переехал на территорию ОЭЗ «Новоорловская», Приморский район Петербурга, где будет непосредственно осуществляться строительство, сообщили в пресс-службе ОЭЗ.Учитывая, что завод станет площадкой для внедрения передовых фармацевтических технологий, проект был разработан в соответствии с глобальными стандартами «Новартис».

Швейцарская фармацевтическая компания «Новартис», получив разрешение на строительство 23 марта 2012 года, приступила к строительству завода в Петербурге. Для осуществления надзора за работами и соблюдения стандартов качества на этой неделе офис ООО «Новартис Нева», ответственной за организацию производства, переехал на территорию ОЭЗ «Новоорловская», Приморский район Петербурга, где будет непосредственно осуществляться строительство, сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

Учитывая, что завод станет площадкой для внедрения передовых фармацевтических технологий, проект был разработан в соответствии с глобальными стандартами «Новартис». Новый завод будет соответствовать требованиям правил организации производства и контроля качества лекарственных средств GMP («Good Manufacturing Practice»).

При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для российских специалистов. Всего в завод будет инвестировано около 140 млн. долларов.

Строительство нового завода стало частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 млн. долларов, рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 года в рамках подписания Меморандума о взаимопонимании с администрации Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, развивающееся по трем направлениям: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector