Главная / Новости / Нагревательные маты – современная альтернатива

Нагревательные маты – современная альтернатива

Практикуют применение альтернативных видов обогревательного оборудования. Нагревательные маты сейчас применяют всё чаще, вместо традиционных кабелей. С их помощью обогревать пол и проводить отопительный монтаж намного проще.

Такая альтернатива представлена кабелями, что соединены на сетке. Их различают двух видов, которые отличаются типом встроенного кабеля, а именно:

  1. Одножильные маты. Их используют намного реже, из-за постоянного излучения электромагнитного поля. Применять такие маты нужно только в тех помещениях, где люди находятся мало времени. Обустраивать такое изделие в комнатах и спальнях вообще противопоказано.
  2. Двухжильные маты. В таком материале присутствует соединение кабелей и нагревательного жила. Излучения гасятся с помощью защитной муфты. Такой вариант матов отлично подойдет для дома, так как считается полностью безопасным. А также порадует скорость и простота монтажа.

Преимущества нагревательных матов

Прежде всего стоит отметить экономию высоты при монтаже. При использовании и установке традиционного пола с подогревом, пол значительно поднимается, а все помещение становится ниже. Использование нагревательных матов уменьшает высоту только на пару сантиметров.

Также обращают внимание на экономию при использовании такой альтернативы отопительного пола. Такие маты можно устанавливать не по всему полу, а в определенных участках. Рекомендуют уменьшать площадь матов на участках, где стоит мебель или бытовая техника, например, унитаз или стиральная машина (при установке нагревательного мата в ванной).

Привлекает к покупке таких матов и простота монтажа. Справиться с такой задачей сможет обычный человек, без специальных навыков и знаний. Так, покупая нагревательные маты, можно сэкономить не только на электроэнергии, но и на услугах по установке.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …