Главная / Новости / На все лето закроется проезд по Нижне-Туломской ГЭС в Мурманской области

На все лето закроется проезд по Нижне-Туломской ГЭС в Мурманской области

Сквозной проезд через территорию Нижне-Туломской ГЭС будет закрыт с 1 июня по 31 августа в связи с ремонтом дорожного полотна и элементов конструкции моста. Для местных жителей будет сохранен пешеходный проход через зону ремонта.Основанием для решения о временном закрытии проезда через плотину Нижне-Туломской ГЭС (входит в Каскад Туломских ГЭС, ОАО «ТГК-1») стали результаты экспертизы, показавшие, что транспортное движение негативно влияет на состояние плотины, а дорожное полотно требует проведения комплекса восстановительных работ.Использование плотины в качестве автодороги не было предусмотрено проектом строительства ГЭС.

Сквозной проезд через территорию Нижне-Туломской ГЭС будет закрыт с 1 июня по 31 августа в связи с ремонтом дорожного полотна и элементов конструкции моста. Для местных жителей будет сохранен пешеходный проход через зону ремонта.

Основанием для решения о временном закрытии проезда через плотину Нижне-Туломской ГЭС (входит в Каскад Туломских ГЭС, ОАО «ТГК-1») стали результаты экспертизы, показавшие, что транспортное движение негативно влияет на состояние плотины, а дорожное полотно требует проведения комплекса восстановительных работ.

Использование плотины в качестве автодороги не было предусмотрено проектом строительства ГЭС. Проезд планировался как технический и изначально имел иные прочностные характеристики. Гидротехнические сооружения по законодательству РФ относятся к категории опасных производственных объектов, которые должны эксплуатироваться в строгом соответствии с проектом. Несмотря на это руководство станции и ОАО «ТГК-1» разрешает проезд по плотине маршрутного транспорта, представителей силовых структур и органов власти, а также отдельных единиц частного автотранспорта по спецпропускам.

About Admin1

Читайте так же

Витринное остекление: особенности и преимущества

Витринные окна – это неотъемлемый элемент интерьера всех торговых сооружений, которым нужно выставлять свои товары …

Adblock detector