Главная / Новости / На Сенной сносят первые ларьки, к зиме площадь полностью опустеет

На Сенной сносят первые ларьки, к зиме площадь полностью опустеет

Сегодня сотрудники ЦПЭИГИ снесли первые ларьки на Сенной площади. К Новому году, по плану Смольного, на ней не останется ни одного торгового павильона — оказывается, все они по 10 лет работали незаконно.

Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ), подведомственный КИО, приступил к сносу ларьков на Сенной площади.

Как рассказали в Центре, сегодня снесли всего несколько небольших ларьков — это первая ласточка крупной кампании по освобождению Сенной площади. Завтра работы продолжат, а завершатся они демонтажом конструкций над входами в метро. «Уже более 10 лет эти павильоны стоят там незаконно, договоры аренды у них не закончились, их просто не было, — говорит представитель ЦПЭИГИ Владимир Морозов. — Что будет на площади после демонтажа, пока не ясно, скорее всего, что-то культурно-досуговое».

Сейчас кроме кафе и автолавок по продаже кофе и хлеба на Сенной площади работают салоны связи, магазины обуви и аксессуаров и др.

Напомним, 13 сентября при проверке Сенной площади, в которой участвовали глава КИО Александр Семчуков и сотрудники Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости (ГИКИОН), на одной из центральных площадей города неожиданно обнаружились более 60 незаконных торговых конструкций, многие из которых стояли там не меньше 10 лет.

Стоимость демонтажа оценивают примерно в 35 млн рублей, благоустройство площади — до 200 млн рублей. Объем рынка незаконной торговли в Петербурге, по исследованиям dp.ru, составляет около 40 млрд рублей.

О реконструкции Сенной площади в Петербурге дискутируют давно. В 2014 году ЗАО «Балтстрой» стало победителем конкурса на реконструкцию Сенной площади, по плану компания должна была до конца 2016 года снести все киоски, построить два подземных перехода, трамвайную остановку и расширить проезжую часть. Но до сих пор этого так и не произошло. Альтернативную концепцию развития площади как зоны отдыха предлагала тогда организация «Красивый Петербург». Кстати, это уже не первый случай, когда Смольный берет на заметку идеи активистов — так, чиновники обещают этой осенью все-таки запустить автодозвон, который более года назад  «Красивый Петербург» предложил городу как средство борьбы с незаконной рекламой.

http://www.dp.ru

About Admin1

Читайте так же

Казино Вулкан Удачи

Вы – азартный человек и любите организовывать свой досуг согласно своим интересам, тогда приглашаем вас …

Adblock detector