Понедельник , Сентябрь 21 2020
Главная / Новости / На месте СИЗО в Екатеринбурге могут разбить парк истории города

На месте СИЗО в Екатеринбурге могут разбить парк истории города

Вице-мэр по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский предложил создать на территории, занимаемой Следственным изолятором №1 парк истории Екатеринбурга.

«Нам с вами нужно место в городе, куда можно было бы прийти с детьми, с друзьями, чтобы погулять, посмотреть историю города», — рассказал Александр Высокинский, подводя итоги первого этапа конкурса работ по преобразованию территории СИЗО №1, объявленного телеканалом «Екатеринбург-ТВ».

По мнению Александра Высокинского, в парке истории города могут появиться танки, которые жители Урала производили во время Великой Отечественной войны, а также памятник Ленину и монумент тому, что происходило в 1980-е и 1990-е годы.

Напомним, в декабре прошлого года телеканал «Екатеринбург-ТВ» и Уральская государственная архитектурно-художественная академия объявили конкурс на преобразование территории, занимаемой СИЗО №1. Перенести СИЗО планируется в рамках подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 г.

Эксперты изучили проекты архитекторов, которые предложили несколько вариантов будущего обустройства территории на месте здания следственного изолятора. Однако, Александр Высокинский уточнил, что какой-либо из проектов можно будет реализовать только в том случае, если ГУФСИН, в чьем ведении находится пенитенциарное заведение, полностью передаст городу и землю, и помещения, которые на ней находятся.

About Admin1

Читайте так же

Где заказать сочинение или эссе на английском?

Мир постоянно развивается. Каждый человек получает знания, необходимые для развития. Одни люди учатся в учебных …

Adblock detector