Вторник , Август 20 2019
Главная / Новости / На использование древесных отходов переведено 50% котельных в районах Вологодской области

На использование древесных отходов переведено 50% котельных в районах Вологодской области

Перспективные виды топлива для ЖКХ обсудили на заседании Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова.
На совещании шла речь о стимулировании со стороны властей производства биотоплива на базе переработки древесины.

Перспективные виды топлива для ЖКХ обсудили на заседании Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

На совещании шла речь о стимулировании со стороны властей производства биотоплива на базе переработки древесины. На эти цели предусмотрена поддержка федерального бюджета. По мнению В.Зубкова, биотопливо из древесины и отходов ее переработки будет особенно востребовано на Северо-Западе, где много лесов.

Принявший участие в заседании губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сообщил, что в регионе за год заготавливается около 11 млн. куб. м древесины, большая часть которой идет на производство пиломатериалов, фанеры, плит, целлюлозы, комплектов домов и другой лесопродукции. При этом образуется огромное количество древесных отходов.

Еще в 2003 г. в области была разработана программа «Развитие производства биотоплива», которая последовательно реализуется по нескольким направлениям использования отходов для производства теплоэнергии и развития биоэнергетики. «На использование древесных отходов сегодня переведено 50% котельных в районах. Построены мини-ТЭЦ на древесных отходах. На всех вновь вводимых в эксплуатацию деревообрабатывающих предприятиях предусматриваются котельные или котлы утилизаторы, позволяющие получать теплоэнергию, используемую для производственных нужд», — отметил В.Позгалев.

По мнению В.Зубкова, опыт Вологодской области необходимо использовать и в других регионах страны.

About Admin1

Читайте так же

Вывоз грунта с утилизацией

Вывоз грунта – востребованная услуга на строительной площадке. Это важно для строительных и подрядных компаний, …

Adblock detector