Понедельник , Май 27 2019
Главная / Новости / На что обращать внимание при покупке душевых кабин

На что обращать внимание при покупке душевых кабин

Отечественный рынок сантехники предлагает разнообразный выбор моделей душевых кабин, поэтому при желании покупателю не трудно подобрать оптимальную. В магазинах сантехники представлены варианты разных производителей. По причине доступных цен у широкой российской аудитории наибольшим спросом пользуются душевые кабины отечественного и китайского производства. Однако ими ассортимент не ограничивается – есть дорогая продукция европейских брендов, которая превосходит первые качеством, дизайном, современным функционалом. В этом интернет-магазине сантехники santexcentr.ru/catalog/sanfayans/dushevye-kabiny/ вас ждет огромный выбор душевых кабин на разный бюджет.

Что еще кроме марки стоит учитывать при покупке душевой кабины

Размер. Габариты кабины должны соответствовать размеру ванной комнаты и в ней не должно быть тесно моющемуся человеку. Если площадь позволяет, то стоит купить достаточно просторную кабину, если нет, то ограничьтесь разумным минимумом.

Форма. Производители предлагают прямоугольные, квадратные, угловые и даже круглые варианты для автономно установки в большой ванной комнате. Отдайте предпочтение той форме кабины, которая не будет загромождать пространство и органично впишется в планировку пространства санузла.

Наличие крыши. В помещения с плохой вентиляционной системой целесообразно покупать закрытые модели. Они будут после принятия вами душа проветриваться постепенно, тогда пар из открытых будет сразу заполнять пространство ванной комнаты, из-за чего стены и потолок будут мокнуть.

Материал стенок и дверец. В качественных моделях они изготавливаются из закаленного стекла. Оно не бьется, но если такое происходит, то разлетается на мелкие кусочки без острых краев и не может никого поранить. В дешевых кабинах закалка стекла производится с нарушением технологии, поэтому риск травмоопасности всегда есть.

Материал поддона. Акрил не будет скользить под ногами. Стальные – очень гулкие под водяной струей, каменные – твердые, неприхотливые в уходе, эстетичные.

Материал корпуса смесителя. В моделях известных марок они, как правило, изготавливаются из латуни. Если смеситель выполнен из силумина (сплав алюминия с кремнием), то долго он не прослужит, да и для кожи человека этот сплав вреден.

Высота поддона. Если кабина предназначена для людей в возрасте, то забираться в душ с высоким поддонам будет затруднительно. Выберите модель пониже.

Функции. Если вы любите гидромассаж, выбирайте модель с той опцией. Водяная струя будет массировать ваше тело в душе в горизонтальном и вертикальном направлении. Любите париться – ищите кабину с парогенератором. Нравится эффект тропического ливня – найти душевую кабину с этой опцией не проблема.

Чем дороже модель, тем она более технически продвинута.

About Admin1

Читайте так же

Модульные дома

Сколько существует человечество, столько и человек нуждается в жилье. Сначала это были пещеры, затем появились …