Понедельник , Апрель 22 2019
Главная / Новости / Можно ли снизить стоимость квартиры

Можно ли снизить стоимость квартиры

Согласитесь, что любой покупатель хочет снизить стоимость недвижимости, но не каждый продавец согласится на то, чтобы его квартира, дом или земельный участок продавался дешевле. Однако, если вы хорошо знаете психологические приемы, то вам не сложно будет убедить продавца снизить стоимость жилья. Помните, даже если вы будете использовать наши советы, необходимо подкреплять фактами, почему вы считаете нужным снизить стоимость жилья.

Как правильно снижать стоимость квартиры

Возьмем к примеру обычную квартиру, в каком-нибудь крупном городе России. Кстати, если вы купите недвижимость, закажите услуги Росреестра https://kadastrmap.ru/zakazat-dokumenty-s-rosreestra/ для регистрации и последующей постановки на учет.

  • Крайние этажи. Помните, что верхние этажи – это вечный холод и вам необходимо будет тратиться на отопление, теплый пол. Укажите эти факты продавцу. Аналогично говорим и про первый этаж – тот же холод, постоянная плесень, и необходимость установки теплого пола. Вспомните о вандалах, которые громят первые этажи, где вам придется тратить деньги на окна, двери и т.д.
  • Освещенность и общий вид из окна. Говорите, что освещенность для вас – это важный фактор хорошей и надёжной квартиры. Мало освещения и неказистый вид из окна потребуют от вас вкладывать деньги в освещение и создание подобающей обстановки. При выборе квартиры выбирайте время года и стороны света, где можно указать покупателю на недостаток освещенности. Не переборщите с этим, если освещенность на должно уровне.
  • Сантехника и электропроводка. Попросите показать в каком состояние водоотведение, канализация, электропроводка. Отвратительное состояние труб и опасный неприглядный вид розеток – это правильное решение для того, чтобы покупатель снизил цену. Например, увидите комбинированный вариант алюминиевых и медных проводов – говорите, что может возникнуть пожар.

Даже если квартира в хорошем состоянии, то можно будет договориться о снижении, указав на вышеуказанные параметры.

Самым сильным рычагом будет аргумент о том, что квартира находится в ужасном состоянии, но и для этого нужно указать, а что конкретно влияет на снижение стоимости. В данном случае указываем на плохое состояние сантехники, ванна имеет непривлекательный вид, отсутствуют смесители или имеют признаки поломки, в квартире нет горячей воды, жилье имеет признаки повреждения после затопления или пожара, потолок или стены в подтеках, окна сильно продувают. Лучше всего для снижения цены привлекайте к работе риэлтора, который поможет вам снизить стоимость жилья в вашу сторону, ведь ему выгодно быстрее совершить сделку.

About Admin1

Читайте так же

Стойка ресепшн

Безусловно, всем знакома поговорка о том, что театр начинается с вешалки. Если задуматься, то это …