Понедельник , Июль 13 2020
Главная / Новости / Москва готова к выполнению социальных обязательств перед жителями присоединяемых территорий

Москва готова к выполнению социальных обязательств перед жителями присоединяемых территорий

Столичные власти полностью готовых к выполнению социальных обязательств перед жителями присоединяемой к Москве территории, заявил Андрей Шаронов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики.

«В бюджете предусмотрены деньги на доплаты к пенсиям, на зарплаты учителям, врачам, социальным работникам, работникам культуры, на содержание социальных учреждений. И мы не видим каких-либо проблем с выполнением этих обязательств, тем более что количество населения, которое находится на этой территории, составляет немногим более 2% от населения всей Москвы. Это относительно небольшие дополнительные обязательства», — заявил Андрей Шаронов в интервью телеканалу «Россия 24».

Он также добавил, что, по его мнению, с точки зрения социальных объектов подводных камней не возникнет, передает Росбалт.

Заммэра также напомнил, что решение о присоединении к Москве новой территории вступает в силу 1 июля. Речь идет о подмосковных землях к юго-западу от Москвы до границ с Калужской областью площадью около 160 000 га. Юридически новые территории станут частью Москвы, а 250 тыс. жителей, находящихся на этой территории, станут москвичами.

About Admin1

Читайте так же

Надежные пластиковые окна

Пластиковые окна уже давно обрели широкую популярность за свои преимущества в использовании. Чтобы купить окна …

Adblock detector