Воскресенье , Январь 20 2019
Главная / Новости / Монтаж светильников на лотках для кабеля

Монтаж светильников на лотках для кабеля

Освещение больших закрытых пространств с высокими потолками достаточно сложная задача, необходимо проложить питающие и информационные кабели под потолком на определенной высоте не нарушая эстетики, так чтобы все максимально органично вписывалось в окружение, достигая при этом нужный уровень освещенности пространства. Чаще всего речь идет о крупных торговых центрах, цехах, складах, стадионах, объектах развлекательного и культмассового характер и т.п.

Организовать освещение в указанных условиях эффективнее и удобнее за счет прокладки кабельных сетей в лотках. Лотки монтируются под потолком на шпильках, торосах формируя прочный каркас, на который крепятся осветительные приборы. Кабель надежно фиксируется в коробе лотка, что исключает его повреждение продлевая срок его эксплуатации. Упорядочено организованная кабельная сеть удобна в обслуживание.

Какие кабельные лотки выбрать?

Кабельная сеть может отличаться в зависимости от ее загруженности, это влияет на ее вес и габариты. Светильники также увеличивают нагрузку на лоток. Поэтому подбирая изделие нужно учитывать нагрузку, габариты кабеля и условия в которых будет эксплуатироваться изделие. Входные данные влияют на толщину металла, материал, покрытие, ширину и длину лотка, нужные элементы кабельной трассы.

Подобрать подходящий лоток для кабеля можно самому, но лучше доверить это специалистам занимающимся данным направлением. Подобрать подходящее изделие это лишь часть работы, нужно найти наиболее выгодное решение, поэтому рекомендуем обратиться к производителю кабеленесущих систем, компании «Кубань-Лоток», специалисты предприятия рассчитают и подберут нужные лотки, комплектующие, предложат выгодные условия сотрудничества позволяющие значительно удешевить проект. Детально все описано на сайте компании: www.kubanlotok.ru. Завод выпускает изделия, являющиеся полным аналогом продукции известных брендов, предлагает изготовление лотков и комплектующих на заказ.

Оцинкованные кабельные лотки перфорированные замковые

Типовое решение

Для прокладки освещения применяются перфорированные кабельные лотки. Перфорация используется для монтажа навесного оборудования, фиксирования кабеля в лотке. При необходимости в лоток может быть установлена разделительная перегородка, которая крепится через перфорацию при помощи болтового соединения. Можно предусмотреть закрывающую лоток крышку. Лоток закрепляется на монтажном профиле и подвешивается к потолку на шпильках либо на тросе.

Лотки в сборе с освещением представляют собой прямых секций, пересекающих помещение. Секции идут параллельно друг другу.

Описано типовое решение актуальное для помещения типа цех.

При использовании в производственных цехах, где ведется работа с вредными веществами используются лотки из нержавеющей стали.

About Admin1

Читайте так же

Скупка металлического лома

Сбор металла и лома  с компанией «Металлруторг» https://www.metallrutorg.ru/ осуществляется легко и надежно. Сюда вы можете …