Понедельник , Октябрь 14 2019
Главная / Новости / Монтаж отопления в частном доме

Монтаж отопления в частном доме

Сегодня многие жители мегаполисов стремятся к загородной жизни вдали от суеты. Насколько тепло, уютно будет в нем, зависит от правильной установки отопительного оборудования. Организовать все эти работы самостоятельно трудно. Лучше обратиться за помощью к специалистам.

Монтаж систем отопления – залог комфорта, безопасность вашего жилья.

Этапы проведения работ

При строительстве нового дома учитывают общий вид системы на этапе проектирования. Это позволяет сразу понять необходимость определенного места под оборудование, отдельной котельной. Такие действия упрощают дальнейшие действия, экономят время.

Если планируется скрытие коммуникаций, труб, делается это перед отделочными работами, перед стяжкой пола.

Отопительный монтаж включает последовательность:

  • определение системы, проект, расчетные работы;
  • приобретение необходимых материалов;
  • устройство котельной, ее составляющих, установка котла;
  • монтаж радиаторов;
  • запуск.

Типы систем

Существует несколько отопительных установок:

  1. Воздушная система. Отличается безопасностью благодаря воздушному теплоносителю. В плане затрат, она дорого стоит. Имеет низкую теплоотдачу.
  2. Электрическая система. Не требовательна к эксплуатации и обслуживанию. В роли носителей выступают конверторы, автономные масляные радиаторы, вентиляторы, электрические камины. Минус является плата за электричество, зависимость от подачи источника.
  3. Открытая система. Здесь используются камины, печи, в которых разводят огонь. Подходит для дачного дома небольшой площадью.
  4. С жидким теплоносителем. Источником выступает котел, радиаторы.

Особенности котлов

Прежде чем покупать прибор, нужно определиться с его эффективностью, выгодной эксплуатацией. Они бывают газового, твердотопливного типа, с жидким носителем, электрические модели. Самым простым и надежным является электрический котел. Но в случае большого дома, выгодней использовать агрегат, работающий на газе.

Если модель имеет мощность до 60 кВт, его можно устанавливать в бытовом помещении, кухне. Мощные котлы требуют специального отведенного места. Также должна быть хорошая вентиляция. После определения главного элемента отопления, начинаются проектные работы, составление схем.   

Завершив монтаж котла, приступают к обустройству дымоходов. Их выполняют из металла, кирпича, керамики. Они отличаются способом размещения: внешнего, внутреннего направления.

About Victoriya

Читайте так же

Выбираем мебель для кухни: топ-3 правила

Это не только помещение для готовки, территория, где можно найти много вкусностей; это тонкая философия, …

Adblock detector