Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Модульные кухни: плюсы и минусы, модели

Модульные кухни: плюсы и минусы, модели

Российский рынок заполнили модульные кухни. Каждый производитель мебели для зоны приготовления пищи убеждает покупателей в надёжности, функциональности и долговечности продукции. Так ли всё безоблачно, как говорят представители компаний? Давайте разберёмся с преимуществами и недостатки модульных кухонных систем, оценив существующие модели.

Однозначные преимущества

Немало россиян проводит много свободного времени на кухне, особенно женщины. Приготовление и употребление пищи, вечерние чаепития стали обыденными вещами. Соответственно, помещение нужно грамотно обустроить, сделав его:

  • функциональным;
  • комфортным;
  • стильный;
  • уютным.

Благодаря современным строительным материалам и мебели каждому удастся сделать помещение идеальным! Однако необходимо ответственно подойти к планированию. При обустройстве лучше всего использовать модульные системы. Почему? Из модулей можно составить гарнитур нужного размера, с оптимальным количеством полочек, шкафчиков, ниш и пр. При этом на покупку мебели не уйдёт много денег. Производители предлагают различные готовые варианты, которые смотрятся целостно и гармонично! Купить в Кемерово кухонный гарнитур оптимальных размеров из качественных материалов в нужном стилевом оформлении можно в компании «АЛСО». Все товары размещены в каталоге данного интернет-магазина. Достаточно посмотреть на фото позиций, чтобы влюбиться!

К достоинствам модульных групп относятся:

  • стандартные размеры элементов;
  • возможность исключения или добавления конкретного модуля;
  • сравнительно низкая цена;
  • современный дизайн;
  • нетрудоёмкая установка.

Модульные системы можно получить уже на следующий день. Продукция готова, её не нужно ждать. Быстрый срок получения заказа, после которого можно сразу приступить к монтажу навесных ниш и установке тумб, тоже относится к числу достоинств.

Отрицательные моменты

Большинство модульных гарнитуров сделано из ДСП. Можно найти вариант из МДФ, а вот изделия из массива встречаются редко! Следовательно, стандартный современный гарнитур не всегда устроит требовательного покупателя. Традиционными модулями сложно обставить просторную площадь нестандартной планировки.

Производители мебели работают по накатанной схеме, используя недорогие материалы. Гарнитуры выглядят красиво, но их нельзя назвать эксклюзивными. Они практичны и обыденны. Возможно, некоторые читатели посчитают сказанное преимуществами продуктов, а не недостатками. Требовательные покупатели, в свою очередь, согласятся.

Модельный ряд

Что же можно найти на современном рынке мебели? Модельный ряд кухонных модульных систем заставит растеряться. В продаже есть гарнитуры следующих типов:

Линейные (прямые). Классика, которая гармонично впишется в помещение прямоугольной формы средних и больших размеров. Модули таких позиций устанавливают в ряд вдоль одной стены. Их называют самыми удобными, так как мойка и рабочая поверхность находятся рядом.

  • Двухрядные. Удачный вариант для широких помещений, владельцы которых хотят разграничить рабочие поверхности от зон хранения и употребления пищи. Они становятся выбором людей, живущих в частных домах. В небольших квартирах нет места для двухрядных гарнитуров.
  • Угловые. Стоящие позиции для вытянутых помещений. Угловые гарнитуры становятся выбором владельцев небольших кухонь, которые стремятся рационально распорядиться имеющимися квадратными метрами. Они функциональны, малогабаритны и эффектны.
  • П-образные. Шикарные системы для просторных помещений. Конструкции состоят из множества секций. В них найдётся место и для кухонной утвари, и для продуктов питания. В центральной части гарнитура целесообразно поставить обеденный стол.
  • Полу- и островные. Великолепные стильные модульные системы для современных апартаментов. Преимущественно пользуются спросом среди владельцев квартир-студий. Как правило, оснащены барной стойкой. Благодаря элементам, выполненным в лучших традициях современного стиля, на кухне приятно проводить свободное время за приготовлением пищи и посиделками с близкими людьми.

Каждая модельная система выглядит эстетично и стильно. Однако ни один гарнитур нельзя назвать статусным. Почему? При его изготовлении не используют дорогостоящие материалы и фурнитуру. Изделия подойдут тем покупателям, которые ищут бюджетные варианты. Если нужна система со столешницей из натурального мрамора или гранита, стоит обратиться в специализированные компании, которые работают под заказ. Модульные гарнитуры – это практичные бюджетные предметы мебели, которые оправдывают стоимость долгим сроком службы. Спустя 10 лет их можно смело заменить более современными аналогами.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …