Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Модные тенденции

Модные тенденции

Современные жалюзи и разнообразные эффектные шторы на пике популярности среди оконного обрамления. Что сегодня в моде? Ни один сайт, посвященный выбору аксессуаров для окон, не обходится без обзоров трендовых моделей и рекомендаций по их использованию.

Содержание

Жалюзи

Сегодня они представлены в таком обширном ассортименте, что легко потеряться в их разнообразии. Текстильные, деревянные, пластиковые, бамбуковые или алюминиевые, вертикальные, плиссе или горизонтальные – подобрать жалюзи можно для любого интерьера.

Первое, что будет определять стоимость жалюзи – это их тип и материалы, которые использовались. Самыми востребованными сегодня являются мультифактурные модели, которые отлично заменяют штору и жалюзи-волна, создающие интересные перемены световых потоков.

Использование вертикальных жалюзи помогает визуально «поднять» потолок, а горизонтальных – увеличить окна. Современные модели легко можно дополнить шторами, так в помещении будет еще уютнее. Модными стали жалюзи «плетёная древесина», которые похожи на бамбуковые соломинки и прекрасно дополняют и классические, и современные интерьеры. Также завоёвывают популярность треугольные полотна или состоящие из полусфер, а также фотожалюзи.

Шторы

Гардины не теряют своей актуальности, но сейчас они стали более замысловатыми и разнообразными. В моде:

  • классика;
  • японские мотивы;
  • римские, французские или австрийские полотна;
  • рулонные шторы;
  • наборы с ламбрекенами, оборками в виде рюш или бахромы.

Классические портьеры – всё также актуальны и применимы для всех типов помещений: в столовой, рабочем кабинете, гостиной или спальне они будут смотреться очень эффектно и гармонично, а если их дополнить ламбрекенами – получится богатая и стильная композиция.

Французская портьера с ровными плавными складками идеальна для арочного окна. Многочисленные оборки, рюши и складки, в которые собрана ткань, полиэстер или шелк, как нельзя лучше выделяют роскошь интерьера.

Самые древние и самые популярные сегодня строгие римские гардины станут элегантным и оригинальным дополнением в спокойных, выдержанных дизайнах. Они актуальны для балконов, кухонь, лоджий, дверных проёмов. С такими шторами легко спрятать архитектурные дефекты и сделать комнату более просторной. Портьеру можно закрепить на потолке, стене в дверном или оконном проеме.

Еще одним примером функциональности и практичности являются рулонные плоские гардины. Если такую штору открыть полностью, её практически незаметно, а в закрытом состоянии она представляет собой гладкий сплошной экран.

Для загородных домов подойдут бамбуковые жалюзи или шторы, а для открытых солнечных террас – маркизы любой направленности. Современные маркизы делают из специального материала, который устойчив к УФ-лучам и осадкам, управляются они электрическими или механическими приводами.

Из тканей предпочтительны портьеры из тюля, льна с шелковыми вставками и легким эффектом «помятости». Для труднодоступных окон существуют жалюзи и гардины на дистанционном управлении.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …