Главная / Новости / Мнение москвичей будут учитывать при строительстве новых объектов в городе

Мнение москвичей будут учитывать при строительстве новых объектов в городе

В ближайшее время в Московской городской Думе рассмотрят ряд законопроектов, в частности закон о порядке проведения публичных слушаний при строительстве объектов в городе. Об этом в ходе первого в 2013 году заседания Правительства столицы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ряд положений этого законопроекта, несомненно, заслуживает одобрения. Тем не менее, я бы попросил депутатов внимательно относиться к вопросам в сфере учета мнений москвичей при строительстве объектов в нашем городе», — заявил Мэр Москвы.

Как следует из сообщения, размещенного на портале Мосгосстройнадора, проект закона предполагает отмену публичных слушаний при составлении территориальных и отраслевых схем размещения объектов. По мнению столичного градоначальника, необходимо сохранить возможность учета мнения москвичей и экспертов при утверждении подобных схем. Также Мэр Москвы отметил, что в аналогичном федеральном законе общественные и публичные слушания при утверждении градостроительных планов земельных участков не предусматриваются.

«Тем не менее, мне кажется важным сохранить гарантии москвичей, их участие в принятии такого рода проектов. Как вы знаете, в предыдущие годы это было неплохим, действенным механизмом прекращения точечной застройки», подытожил Сергей Собянин.

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector