Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Новости / Металлический шкаф для оружия: что это такое и для чего он нужен?

Металлический шкаф для оружия: что это такое и для чего он нужен?

Чрезвычайно распространенным сегодня является производство металлической мебели, особенно шкафов, ящиков и сейфов. Кроме них, изготовляются также специальные металлические шкафы, предназначенные для хранения оружия и оборудованные сверхнадежными обычными (с ключами) или электронными замками.

Начало производства надежных и прочных металлических конструкций, предназначенных для хранения оружия, было обусловлено принятием ряда законов. Как гласит законодательство, хранение оружия должно осуществляться в специальных металлических шкафах и сейфах. Это относится также к боеприпасам.

Основными заказчиками металлических шкафов для оружия стали армия, правоохранительные органы, охранные предприятия и другие аналогичные службы. Но это совсем не значит, что подобного рода изделие не может приобрести обычный человек, например, для частного пользования. Ведь где еще можно хранить такие ценные и опасные предметы, как пистолеты, винтовки, автоматы и боеприпасы?

Металлический шкаф, предназначенный для хранения оружия, может вместить в себе как один, так и сразу несколько стволов. Стоимость такого изделия зависит от его габаритов, степени надежности, вместительности и толщины стенок.

Наиболее дешевые и, соответственно, наиболее доступные для частного пользования оружейные металлические шкафы обычно изготовляются из стали, толщина которой не превышает 1,5 мм. Гарантийный срок при этом обычно составляет в среднем 5 лет, но для вышеупомянутых изделий он равняется всего двум годам. Органы государственной власти, как правило, приобретают более надежные и, соответственно, более дорогие металлические шкафы. Стенки в них обычно имеют толщину как минимум 3 мм.

Что касается ассортимента металлических шкафов для оружия, то он довольно широк.

Размер таких конструкций может быть самым разным. К примеру, для хранения нескольких ружей (как минимум трех) обычно используют широкие и высокие (140 см и больше) металлические шкафы, а для пистолетов — низкие и компактные изделия. Внутри конструкций могут быть крепежные элементы, отсеки для патронов, полки и так далее. При необходимости оружейный металлический шкаф можно отделать «под дерево».

Шкаф для оружия в конструктивном плане представляет собой цельносварный корпус. Усиление двери обычно выполняется с учетом толщины стенок. К примеру, если корпус имеет толщину 3 мм, то дверь должна иметь толщину 5 мм.

Взломостойкость металлических шкафов должна подтверждаться наличием специального сертификата. Степень взломостойкости той или иной конструкции определяется ее классом, например, «О» или «НО». Вес металлического шкафа для оружия обычно составляет в пределах 30–150 кг.

Замки для оружейных металлических шкафов представлены преимущественно изделиями немецкого производства, причем не в единых экземплярах. К примеру, может быть один ключевой и один электронный или два ключевых замка.

Металлический шкаф для оружия сегодня можно без труда приобрести в любом более или менее крупном городе. Это можно сделать как в магазине, так и в интернете.

Если хочется получить надежный и качественный оружейный металлический шкаф, то обязательно нужно требовать у продавца соответствующий сертификат.

About Admin1

Читайте так же

Троллейный шинопровод: конструкция и сфера применения

Проблема подачи электроэнергии к мобильным потребителям решается различными путями. Если речь идет об однофазном и …