Главная / Новости / Металлические лари

Металлические лари

В металлических ящиках с плотно закрывающейся глухой крышкой можно хранить самые разнообразные предметы. Существует большой ассортимент металлических ларей, среди которого можно выбрать подходящий для любых целей и купить в Питере. Такая тара широко применима во всех сферах жизни.

1. На производстве. В ларях хранят промасленную ветошь, собирают для утилизации производственные отходы, держат запас песка для противопожарных целей.

2. В подсобных и складских помещениях предприятий торговли и общественного питания в ларях, закрываемых крышкой, временно содержат овощи, предназначенные для приготовления блюд.

3. В металлические лари складывают использованное постельное белье, полотенца, одежду, предназначенные для отправки в прачечные детских дошкольных заведений.

4. Специальные лари из металла используют в больницах для грязного белья, предназначенного для утилизации или дезинфекции.

Если в ларе хранится картофель или другая сельскохозяйственная продукция, то, благодаря герметичности ящика, туда не могут попасть грызуны, способные повредить продукты.

Тара для ветоши закрывается плотно, чтобы не допустить попадание вовнутрь искр, которые могут воспламенить пропитанные смазкой и техническими жидкостями тряпки для протирки станков и оборудования.

Лари в медицинских заведениях полностью герметичны. Они не допускают распространение специфического запаха в помещение и предотвращают бактериологическое инфицирование. Такие меры предосторожности связаны с тем, что белье в больницах может быть испачкано пролитыми медицинскими препаратами, испачканы кровью больных во время операции или перевязки ран.

Лари

Конструкция металлических ларей

  • Корпус изделия изготовлен из цельнолистовой стали, оцинковки или нержавейки. Листы герметично соединены при помощи сварки. Все элементы покрываются порошковой краской для защиты от царапин и предотвращения коррозии.
  • Крышка ларя откидная, снабжена ручкой. Она плотно прилегает к верхнему контуру изделия, защищая содержимое от пыли и влажности, а также предотвращая распространение запахов из внутреннего пространства металлического ларя.
  • Крышка может быть горизонтальная, либо расположенная под наклоном. Обычно наклонными крышками снабжаются медицинские лари для удобной загрузки и выемки использованного белья.
  • Лари металлические бывают стационарные. Есть мобильные модели, имеющие колеса для перемещения.

Конструктивное исполнение металлических ларей обеспечивает их длительную эксплуатацию. Поверхности корпуса устойчивы к воздействию агрессивных сред, легко подвергаются чистке или дезинфекции.

About Admin1

Читайте так же

Казино Вулкан — заходи и выигрывай

Игорный дом Вулкан считается одним из наиболее известных интернет-клубов. Но доступ к клубу возможен в …