Главная / Новости / МЭР предлагает сократить налоговую нагрузку на бизнес

МЭР предлагает сократить налоговую нагрузку на бизнес

МЭР предлагает до 14% уменьшить ставку страховых взносов для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, и увеличить в два раза сумму выручки, при которой можно платить налоги по упрощенной системе. Также предполагаются преференции среднему и крупному бизнесу для поддержки инвестиций.

Минэкономразвития внесло на рассмотрение кабмина проект основных направлений деятельности правительства, который должен стать программой структурных реформ, не вошедших в антикризисный план на 2015 год, пишут 16 февраля «Ведомости»

Согласно документу, в качестве поддержки малого бизнеса предлагается уменьшить ставку страховых взносов для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, с 20% до 14%. Планируется также увеличить вдвое, до 120 млн рублей, сумму выручки, при которой можно платить налоги по упрощенной системе.

В документе МЭР обещает малому бизнесу воздержаться от любого усложнения регулирования и на период преодоления кризисных явлений в экономике установить мораторий на проверки малых предпринимателей с положительной историей проверок, пишет газета.

Также предполагаются преференции среднему и крупному бизнесу для поддержки инвестиций — инвестиционный кредит по уплате пошлины и отсрочку НДС при импорте непроизводимого в России оборудования, комплектующих и материалов. Отмечается, что импорт должен быть для инвестиционных проектов.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector