Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Новости / Луженые наконечники ТМЛ

Луженые наконечники ТМЛ

Опрессовка как метод фиксации крепежных элементов на концах медных кабелей и другой проводки получила широкое распространение. В тех случаях, когда ни пайка, ни накрутка неспособны обеспечить требуемых механических и электрических параметров соединения, а таких большинство, применяют именно этот способ монтажа. Наконечник ТМЛ 16 6 6 представляет собой деталь, предназначенную для установки на концах кабелей с медными жилами, обеспечивая возможность быстрой и удобной их присоединение к различного рода клеммам электрооборудования, использующим винтовое соединение.

Что такое ТМЛ 16 6 6

Буквы аббревиатуры указывают на технологию производства изделия, а цифры задают базовые его габариты. Это значит, что наконечник ТМЛ 16 6 6 – это один из представителей целой серии однотипных деталей, различающихся по размерам. Буквально сокращение расшифровывается следующим образом:

  • трубчатый сортамент исходного материала задается литерой Т;
  • сам материал – электротехническая медь марки М2 – обозначается символом М;
  • буква Л в аббревиатуре указывает на электролитическое лужение поверхности детали.

О процессе высокотемпературного отжига в маркировке ничего не сказано, но для снятия внутренних напряжений в металле и, соответственно, повышения пластичности изделия эта операция выполняется для всех моделей серии ТМЛ. Аббревиатура также не отражает тот факт, что помимо олова в лудящий состав включены легирующие примеси, в частности, висмут. Это сохраняет антикоррозийное покрытие в течение существенных промежутков времени, доводя срок эксплуатации изделия до 40 лет при работе с напряжениями до 35 кВ.

Габариты наконечников

Первая цифра в обозначении указывает на номинальное (оптимальное) сечение присоединяемой проводки и лежит в пределах от 2,5 до 240 мм2. Учитывая выбор всех размеров из стандартного ряда, деталями серии можно оконцевать практически любой, производимый промышленностью, кабель или подобрать близкое значение для группы проводников, объединенных одним наконечником.

Унификация коснулась и диаметра контактного стержня, задаваемой второй цифрой маркировки. Изделие разрабатывалось под винтовое соединение, что определяет его совместимость со стандартными резьбами, М6 или М10, например.

Последней идет цифра, указывающая диаметр внутреннего отверстия хвостовика изделия. Он также стандартизирован и унифицирован по отношению к габаритам массово выпускаемой проводки. Эти отверстия во всех моделях серии имеют фаску, что избавляет от заусенцев и обеспечивает беспрепятственный ввод провода в хвостовик.

Теперь нетрудно определить, что деталь ТМЛ 16 6 6 – это наконечник, рассчитанный на использование с медным кабелем сечением 16 мм2 или диаметром 6 мм. Он сопрягается с клеммами электрооборудования, оснащенными винтом, болтом или гайкой с контактным стержнем диаметром 6 мм.

About Admin1

Читайте так же

Курсовые работы на заказ

Написание курсовой работы www.work5.ru/kurs ‒ это самый ответственный момент в жизни студента. Написание работы очень …

Adblock detector