Главная / Новости / ЛенСпецСМУ выплатило первый транш по кредитной линии, открытой Альфа-Банком в сделке международного финансирования ЖК «Юбилейный Квартал»

ЛенСпецСМУ выплатило первый транш по кредитной линии, открытой Альфа-Банком в сделке международного финансирования ЖК «Юбилейный Квартал»

ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» в полном объеме и в срок выплатило первый транш в сумме 8,5 млн евро по кредитной линии, открытой Альфа-Банком в сделке международного финансирования второго корпуса в квартале 78А ЖК «Юбилейный Квартал», говорится в пресс-релизе компании.

Для реализации данного проекта в 2010 году ЛенСпецСМУ совместно с ООО «Будосталь-3 Экспорт» и Альфа-Банком при участии консорциума немецких банков, а также экспортного кредитного агентства Польши KUKE S.A. заключили первую в России сделку по привлечению импортно-экспортного финансирования в сегменте жилищного строительства. 8 августа 2012 года ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» получило разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта, общей и полезной площадью 66 601,5 кв. м и 52 939,2 кв. м соответственно.

Общий размер кредитной линии, открытой Альфа-Банком для финансирования сделки, достигал 39 млн евро, при этом фактическая задолженность ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» по кредитной линии составила 33,6 млн евро. Возврат заемных средств осуществляется четырьмя траншами, после выплаты первого транша ссудная задолженность ЛенСпецСМУ по кредитной линии снизилась до 25,1 млн евро.

Одновременно ЛенСпецСМУ достигло договоренности с Альфа-Банком и консорциумом немецких банков о переходе от плавающей ставки по кредитной линии к фиксированной с выплатой последнего транша в июле 2014 года. Решению способствовало достижение EURIBOR, к которой была привязана ставка по кредитной линии, локального минимума, а также стремление компании минимизировать финансовые риски.

About Admin1

Читайте так же

CS GO: что это такое и как делать выигрышные ставки?

В последнее время киберспорт стал невероятно популярным. Если раньше компьютерные игры считались исключительно развлечением для …

Adblock detector