Воскресенье , Июль 5 2020
Главная / Новости / «ЛенСпецСМУ» и Альфа-Банк подписали соглашение об организации финансирования строительства двух корпусов жилого дома с участием международных финансовых институтов

«ЛенСпецСМУ» и Альфа-Банк подписали соглашение об организации финансирования строительства двух корпусов жилого дома с участием международных финансовых институтов

Альфа-Банк и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в Etalon Group) при участии немецкого банка Landesbank Berlin AG и польской строительной компании «Будосталь-3 Экспорт» подписали вторую сделку по международному финансированию строительства двух корпусов жилого дома «Ласточкино Гнездо».

Стоимость строительства двух корпусов жилого комплекса составляет более 50 млн евро. При этом общий размер кредитной линии, открытой Альфа-Банком, составляет 44 млн евро. Структура сделки предполагает финансирование затрат на строительство каждого корпуса в размере 85% от суммы контракта, при этом общий срок действия кредитной линии вместе с периодом финансирования составляет 4,5 года, а погашение задолженности осуществляется четырьмя траншами, первый из которых состоится через полгода после завершения строительства зданий, уточняется в сообщении застройщика.

Страховое покрытие по сделке предоставило экспортное кредитное агентство Польши KUKE S.A.

Проект «Ласточкино Гнездо», реализуемый ЛенСпецСМУ в Невском районе Петербурга, состоит из двух корпусов, финансирование строительства которых осуществляется с участием международных финансовых институтов. Площадь проекта составляет более 82 тыс. кв. м, включая автостоянку закрытого типа на 540 машиномест.

8 августа текущего года ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» получило разрешение на ввод в эксплуатацию второго корпуса в квартале 78А жилого комплекса «Юбилейный Квартал». Для реализации данного проекта в 2010 году ЛенСпецСМУ совместно с ООО «Будосталь-3 Экспорт» и Альфа-Банком заключили первую в России сделку по привлечению импортно-экспортного финансирования в сегменте жилищного строительства. Общая площадь объекта составила 66 601,5 кв. м, полезная площадь — 52 939,2 кв. м.

«ЛенСпецСМУ — один из крупнейших партнеров Альфа-Банка, чья безупречная деловая репутация и финансовая стабильность позволяет нам реализовывать сделки разной сложности и срока действия. В своей работе мы готовы учитывать потребности партнера и разрабатывать новые форматы взаимодействия», — комментирует директор по корпоративному бизнесу Санкт-Петербургского филиала Альфа-Банка Марат Гареев.

По словам председателя Правления ООО «Будосталь-3 Экспорт» Здзислава Трагаша, привлечение импортно-экспортного финансирования все чаще находит применение в России, в том числе в строительной отрасли. «Совместно с ЛенСпецСМУ мы успешно реализовали первый проект на 66 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге, еще порядка 130 тыс. кв. м находятся в стадии строительства. И это, конечно, не предел», добавил он.

Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Эталон» Антон Евдокимов высоко оценил уровень сотрудничества ЛенСпецСМУ и Альфа-Банка и подчеркнул: «В кредитном портфеле ЛенСпецСМУ сделка такого рода стала уже третьей. Нас привлекают не только условия привлечения средств, но и качество оказываемых услуг, как со стороны Альфа-Банка, так и со стороны Будосталь-3 Экспорт. Наравне с публичными заимствованиями, импортно-экспортное финансирование становится для нас стандартным инструментом кредитования, который мы планируем использовать и в дальнейшем».

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector