Главная / Новости / Ленобласть продолжает развивать моногорода

Ленобласть продолжает развивать моногорода

Вслед за объявлением конкурса на развитие Пикалево, администрация Ленинградской области объявила о планах развития и других индустриальных площадок. Губернатор В. Сердюков подчеркнул, что комплексные инвестиционные планы развития всех моногородов Ленинградской области должны пройти все согласования к концу апреля.

Вслед за объявлением конкурса на развитие Пикалево, администрация Ленинградской области объявила о планах развития и других индустриальных площадок. Губернатор В. Сердюков подчеркнул, что комплексные инвестиционные планы развития всех моногородов Ленинградской области должны пройти все согласования к концу апреля. Так комплексный инвестиционный план развития Сланцев, находящийся в финальной стадии согласований в федеральных министерствах, предусматривает реализацию нескольких проектов уже действующих предприятий. В частности, ООО «Экорусметал» планирует построить завод по утилизации аккумуляторных батарей, мебельная фабрика ООО «Кристалл» собирается расширить работающее, а ООО «Сланцевский мясокомбинат» – построить новое производство. Также в планах — строительство завода чугунного и цветного литья.

Будет развиваться КИП Коммунара, – новым заводом по профилированию тонколистового оцинкованного холоднокатаного металла ООО «Металлопласт», производством каркасных сборных щитовых домов и индустриальным парком. Кроме того, коммунарская бумажная фабрика планирует приобрести оборудование для переработки макулатуры тетрапак – это будет единственное в России подобное предприятие.

В КИПе Волхова предусмотрено несколько направлений: во-первых, модернизация и повышение конкурентоспособности профильных отраслей экономики, во-вторых, реализация якорных инвестпроектов, в том числе создание нефтеперерабатывающего завода и производства битумных кровельных материалов, строительство торгового комплекса и промышленного парка. Кроме того, будут проведены мероприятия по развитию малого бизнеса, социальной инфраструктуры и дорожного хозяйства. В частности, планируется создать молодежный бизнес-инкубатор и инновационный культурно-образовательный и спортивный центр, а также построить объездную дорогу и реконструировать два водовода. Общий объем финансирования мероприятий КИП составит ориентировочно 13,6 млрд. руб., в том числе средства из бюджета РФ, области и муниципалитета. По итогам реализации плана будут созданы почти 1,5 тыс. новых рабочих мест.

КИП Сясьстроя предполагает создание второй очереди комплекса по выращиванию роз «Новая Голландия» на дополнительной площадке в 6 га, строительство домостроительного комплекса по производству домов из клееного бруса, физкультурно-оздоровительного и гостиничного комплексов. Общий объем финансирования мероприятий плана составит ориентировочно 8,14 млрд руб.

About Admin1

Читайте так же

Кофеварка Delonghi EC151B – секрет искусства варки ароматного кофе

Компания Delonghi считается лидером в сфере инновационного оборудования для приготовления изысканного кофе. Кофеварки Delonghi EC151B …

Adblock detector