Главная / Новости / «Ленэнерго» проверяет подрядчиков на предмет внесения их в «Черный список»

«Ленэнерго» проверяет подрядчиков на предмет внесения их в «Черный список»

ОАО «Ленэнерго» внесло первую компанию УК «Энергосервис» в «черный список», который создается петербургскими энергетиками из названий компаний — недобросовестных подрядчиков, срывающих сроки и не соблюдающих технологии производства и условия договоров.

ОАО «Ленэнерго» внесло первую компанию УК «Энергосервис» в «черный список», который создается петербургскими энергетиками из названий компаний — недобросовестных подрядчиков, срывающих сроки и не соблюдающих технологии производства и условия договоров.

ОАО «Ленэнерго» расторгло 58 контрактов с управляющей компанией «Энергосервис» и отстранило ее от работ по замене кабельной линии 110 кВ на Песочной, Аптекарской набережных, а также набережной Черной речки, сообщает агентство Regnum.

В мае 2011 эта компания по итогам открытого конкурса была выбрана генеральным подрядчиком на одном из ключевых объектов «Ленэнерго» — кабельной линии 110 кВ, проходящей под Песочной, Аптекарской набережными и набережной Черной речки. Замена этой линии проводится в рамках программы реновации кабельной сети 6-110 кВ Санкт-Петербурга. В «Ленэнерго» подчеркивают, что это важнейшая магистральная линия, от надежной работы которой зависит энергоснабжение всего Петроградского района города.

Ранее «Энергосервис» уже выполнял работы для ОАО «Ленэнерго». В частности, в апреле-мае 2011 года эта компания качественно и в сжатые сроки выполнила большой объем мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к проведению Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Однако с ноября 2011 года «Энергосервис» начал систематически срывать сроки производства работ практически по всем договорам подряда с «Ленэнерго». В частности завершение работ по замене кабельной линии на Песочной, Аптекарской набережных и набережной Черной речки пришлось неоднократно корректировать.

Кроме того, технический надзор ОАО «Ленэнерго» выявил факты грубейшего нарушения технологии производства работ. При прокладке новой линии «Энергосервис» повредил водопровод и защиту действующих кабелей 110кВ и пытался скрыть это, закопав траншеи ночью, не приглашая заказчика. Без электроснабжения могла остаться вся Петроградская сторона города. «Ленэнерго» пришлось срочно за свой счет ремонтировать эти линии.

Аналогичная ситуация были и при обустройстве кабельного канала на набережной Черной Речки. «Энергосервис» повредил действующий водопровод, в результате чего произошло обрушение прилегающего грунта и оголение существующих кабельных линий, что вновь могло привести к отключению электроэнергии в Петроградском района города.

Более того, Энергосервис на одном из участков грубо нарушил технологию прокладки кабеля. В результате производитель, завод «Севкабель», поставил вопрос о снятии кабеля с гарантии.

Подрядчик не смог качественно выполнить даже такие технически несложные работы, как благоустройство территории после прокладки линии: засыпка траншей выполнялась промерзшим грунтом, что привело к проседанию дорожного покрытия. «В настоящее время мы оцениваем размер ущерба, который нанесен «Энергосервисом» вследствие некачественного выполнения работ и срыва сроков», — сообщил заместитель генерального директора ОАО «Ленэнерго» по капитальному строительству Илья Мещеряков.

В сложившихся условиях ОАО «Ленэнерго» приняло решение расторгнуть договор с «Энергосервисом», в марте 2012 года к работам приступил новый подрядчик — компания «Меридиан». В настоящее время ОАО «Ленэнерго» проводит проверку всех подрядчиков.

About Admin1

Читайте так же

Мой личный опыт похода на эротический массаж

Друзья, сегодня хочу рассказать вам про мой личный опыт посещения сеанса эротического массажа. Изначально я …

Adblock detector