Главная / Новости / Легкий и одновременно функциональный экран для кондиционера

Легкий и одновременно функциональный экран для кондиционера

Правильно подобранный температурный режим обеспечивает комфорт людей, находящихся в данный момент в помещении. Раньше для этого использовалось проветривание или утепление окон. Теперь ставка делается на кондиционеры, с помощью которых воздух в офисе или квартире нагревается или охлаждается. В зависимости от модели, климатическая техника обладает рядом дополнительных возможностей. Казалось бы, что конечный потребитель должен радоваться, но в этой бочке меда оказалась 1 ложка дегтя. Далеко не всегда воздушный поток достигает нужной точки в пространстве.

Подобный дисбаланс негативно отражает на здоровье сотрудников, которые замерзают или страдают от жары. Решить проблему подобного рода поможет правильно подобранная защита для кондиционера или, как ее еще называют, дефлектор. Подбирается она с учетом модели климатической техники и степени удаленности точки, куда необходимо направить воздушный поток. В последнем случает речь идет не только о месте, локализованном по направлению «прямо», но и «сбоку». Подобное решение хорошо себя зарекомендовало как в больших, так и не очень помещениях. К примеру, в малогабаритной комнате воздух всегда стремится вниз. При условии, что Вы правильно выбрали экран для кондиционера, проблема быстро решается.

По своей форме дефлектор представляет собой лист определенной длины. Материал для его изготовления используется различный. В большинстве случаев речь идет о прозрачном пластике, который не бросается в глаза. Фиксируется он на определенном расстоянии от сопла. Точка крепления выбирается таким образом, чтобы воздушный поток направился туда, куда это действительно необходимо. В зависимости от модели изделия, применяется несколько видов крепежей:

  • фиксация на подвесе – отверстия для стыковки проделаны в краях изогнутого листа;
  • фиксация на кронштейне – дефлектор навешен на корпус внешнего блока;
  • фиксация на болты – лист с отогнутым краем приручен к стене.

Подбирается экран для кондиционера с учетом существующих его разновидностей. Классификация основана на способе крепления дефлектора: настенный и навесной. Еще одна разновидность – экран для кассетного кондиционера. Он фиксируется на подвесах. Одно из его преимуществ – возможность использовать вместе с канальным кондиционером. Монтаж производится перед соплом вентиляционной решетки. Всецело насладиться подобной конструкцией можно только при условии ее заказа в компании с большим опытом работы.

About Victoriya

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …