Воскресенье , Апрель 21 2019
Главная / Новости / Лебёдки: полезное оборудование для складских систем

Лебёдки: полезное оборудование для складских систем

Современные склады и комплексы немыслимы без применения эффективного подъёмно-транспортного оборудования. Лебедка, как средство малой механизации транспортных операций на складах, отличаются малыми габаритами и простотой управления. Поэтому они столь популярны и востребованы.

Классификация видов лебёдок

Принцип действия лебёдки любого типа основан на вертикальном и/или горизонтальном перемещении тяжёлых грузов (ящиков, пакетов) при втягивании или отпускании удерживающего троса. Простой регулировкой натяжения каната можно быстро и точно уложить груз на стеллаж, забрать его оттуда, выгрузить товар из кузова автомобиля. Мобильность и компактность позволяет успешно применять такие механизмы даже на складах с небольшой площадью проездов и проходов. ГТС «Складские системы» всегда в готовности оказать консультационную помощь при выборе оптимальной модели лебёдки.

Агрегаты различают по следующим признакам:

  1. По виду привода: ручные и механические.
  2. По грузоподъёмности.
  3. По виду привода – электрический, гидравлический, пневматический или от двигателя внутреннего сгорания.
  4. По конструктивной компоновке зубчатых передач редуктора.

Купить любую лебёдку в Москве можно без проблем, достаточно определиться с эксплуатационными параметрами необходимого подъёмно-транспортного средства, и сделать заказ в соответствующей компании. Чаще всего требуются устройства канатного типа, причём выбор типоразмера устанавливается по номинальной грузоподъёмности, диаметру барабана, толщине каната, способа его укладки и маркой стали, из которой изготовлен канат.

Эти устройства не выделяются сложностью управления, и не требуют специальных знаний и навыков. Достаточно просто вникнуть в руководство по эксплуатации, а затем своевременно выявлять возникающие дефекты (например, истирание ниток каната, износ зубьев шестерён), используя услуги региональных служб Госгортехнадзора. Временной интервал между проверками устанавливается производителем в зависимости от типа механизма и требований отечественных стандартов. В частности, ручные лебёдки производят согласно техническим требованиям ГОСТ 7014-74, приводные – ГОСТ 2914-80 и т.д.

Как выбрать лебёдку

Основными позициями выбора служат условия, существующие на производстве, где техника будет применяться. Например, для приводных исполнений важны:

  1. Потребляемая мощность.
  2. Производительность.
  3. Длина и/или высота подъёма груза.
  4. Сложность передаточного механизма.
  5. Характеристики тормозного узла.
  6. Применимость для перемещения конкретной номенклатуры грузов.
  7. Наличие дополнительных функций.
  8. Цена.

С нашей помощью клиент сможет быстро подобрать необходимую модель подъёмно-транспортного средства: в нашем распоряжении имеются постоянно обновляемые каталоги товара, с необходимыми техническими данными и визуальной информацией (схемы, чертежи, пространственные 3D-модели). Поэтому купить подходящую лебёдку в Москве с учётом потребностей и возможностей заказчика не составляет труда. Мы работаем только с сертифицированными производителями данной продукции. Это гарантирует долговечность товара и его высококвалифицированное сервисное обслуживание.

About Admin1

Читайте так же

Стойка ресепшн

Безусловно, всем знакома поговорка о том, что театр начинается с вешалки. Если задуматься, то это …