Понедельник , Январь 21 2019

Лазер

Все, кто следит за новыми технологиями и развитием науки знают – что лазер начали применять во многих областях. Вот и в мире производства лазерные станки вытеснили обычные фрезерные станки. И к счастью, их легко приобрести, это можно сделать даже в Интернете, просто ввести в поисковую строку «станки для резки оргстекла» и Вам выдаст целую кучу выбора.

По каким критериям выбирать станок?

Лазерные станки – довольно дорогая роскошь, поэтому выбирать их нужно особо тщательно и с умом. Вот несколько рекомендаций по этому поводу:

  • один из главных критериев в выборе, это с каким материалом Вы хотите работать лазером, так как станки делятся на две группы по типам материалов;
  • выбор также зависит от того, какой толщины материал Вы собираетесь обрабатывать;
  • выбирают и по размеру самого станка, поэтому Вы точно должны знать сколько у Вас свободного места под станок, чтобы после приобретения, его попросту было куда поставить;
  • какое количество материала Вы собираетесь обрабатывать, так как лазерные станки используют и в маленьких мастерских и на больших производствах, где проходят через станок тысячи листов.

В чем преимущества лазерных станков?

Теперь стоит разобраться, почему же эти лазерные станки такие удобные и эффективные. Один из самых основных преимуществ — это то, что процесс работы с материалом значительно ускорился. Но и это не предел, на некоторых станках устанавливают дополнительную режущую головку, которая еще в два раза повышает скорость.

Конечная форма материала может быть абсолютно любая, при этом не прикладывая особых усилий, так как лазер может свободно передвигаться и проводить все заданные линии. Именно поэтому гравировки сейчас тоже делают – лазером.

При резке и гравировке лазер сводит к минимуму повреждение структуры. Это дает сразу два преимущества станку. Одно из них, это то что материал, который обрабатывается расходуется более экономно, а второе преимущество заключается в том, что лазер практически не оставляет отходов, как например, стружка.

Фрезерные станки не могли справиться с мягкими материалами, такими, например, как полиэтилен или же резину, а для лазера это вообще не составляет проблемы. Именно поэтому лазерными станками можно обрабатывать в разы больше материалов.

About Victoriya

Читайте так же

Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Принцип работы бойлеров не слишком сложен. Весь процесс включает нагревание и хранение воды. Преимущество накопительного …