Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Квартиры в рассрочку: Вопросы и ответы

Квартиры в рассрочку: Вопросы и ответы

 

Квартира в рассрочку http://www.prokinvest.ru/kak_kupit/rassrochka/ услуга, на сегодняшний день очень востребована для многих семей. Далеко не каждая семья имеет возможность приобрести свое собственное жилье без кредитов и займов. Конечно, в данной системе также есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим все «за» и «против».

 

Как скоро можно дождаться оформления?

Вариант взять квартиру в рассрочку подходит для тех категорий населения, которые обладают внушительной суммой денег на руках или имеют стабильный, а главное, достаточный для ежемесячных выплат, доход. Какие требования к начальному взносу для подобной схемы? Первый взнос выплачивается в размере половины (50 %) от полной стоимости жилья. Сроки, на которые предоставляется этот вид кредита: в среднем, до 2 лет. Минимальный срок: 4 – 5 месяцев.

По сравнению с таким видом, как ипотека, рассрочка на недвижимость характеризуется гораздо более выгодными условиями выплаты и меньшим сроком. Главным преимуществом можно выделить количество процентов, требуемых банком, то — есть, переплатами. Также, в отличии от ипотечного договора, здесь совершенно не нужно будет собирать большое количество справок и пакетов документации – для оформления рассрочки достаточно будет документа, подтверждающего личность – паспорта.

Что по выплатам?

Есть два вида рассрочки: краткосрочная и долгосрочная. Первый вариант – не превышающая полгода, второй вариант – ограничение 2 годами. Самый минимальный срок рассрочки может быть всего лишь 3 месяца, но не меньше. Зависимо от выбранного плательщиком срока, будет отличаться первый взнос, а также дальнейшие проценты, которые также придется выплачивать в срочном порядке. Первый взнос на квартиру в среднем может быть около 30 % от полной цены.

Для краткосрочной выплаты типичен взнос в размере половины полной стоимости. Бывает и так, что самый первый взнос может составлять небольшую сумму, по решению компании – застройщика. Первым делом очень важно разобраться с выплатами: как платить, куда платить, сколько начислено процентов? В среднем, 1 % ежемесячно или же всю сумму растянуто на год. Человеку, который ранее не имел дела с кредитами, часто кажется, что это одно и то же. Какие применяются договоры на покупку квартиры в рассрочку на сегодняшний день? Их три: согласно договору об принятии участия в ЖСК, по договоренности участия в ДДУ или самый распространенный вариант – по договоренности о купле – продаже жилища.

 

About Victoriya

Читайте так же

Аренда офисных помещений

Содержание1 Характеристика офисных помещений2 Традиционное местоположение и оборудование Каждый год целевые офисы помогают десяткам тысяч …