Главная / Новости / Квартиры в новостройках Сочи. Сколько придётся заплатить?!

Квартиры в новостройках Сочи. Сколько придётся заплатить?!

Сегодня купить квартиру в новостройке Сочи – задача непростая. Нужно приложить множество усилий, чтобы выбрать не только идеальный вариант, но и доступный по финансовым показателям.

Прежде всего, нужно проанализировать рынок и выбрать добросовестного девелопера, который не завышает класс дома, ставя на него «высокий» ценник.

Лучше обратиться за помощью в профессиональное агентство недвижимости, с заслуженной репутацией надёжного и компетентного партнёра.

Цена вопроса: формирование стоимости

На стоимость квартир в новостройках Сочи влияют следующие факторы:

  • Этап строительства, вклад инвестиций (самые низкие цены – этап «котлована»).
  • Район.
  • Количество комнат, квадратные метры, этаж.
  • Инфраструктура.
  • Парковка.
  • Фирма застройщика.
  • Наличие ремонта.
  • Оформление правоустанавливающих документов.
  • Другие характеристики.

Однако стоит учитывать и то, что ввиду нестабильной экономической ситуации, стоимость новостроек не только в Сочи, но и по всей Российской Федерации – очень непостоянна. Тем не менее 2017-2018 год риелторы называют самыми благоприятными для покупки жилья на солнечном побережье.

Несмотря на большой спрос, строительные компании предлагают выгодные для покупателей цены. Это можно объяснить появлением новых комплексов. К примеру, только за последние полгода было возведено десятки зданий. Рынок вырос на 70%.

В среднем, цена за квадратный метр в новострое комфорт класса начинается от 68 000 рублей. Однокомнатную квартиру в хорошем районе можно приобрести за 2,5 миллиона рублей, двухкомнатную за 3-4 миллиона рублей.

Для тех, кто мечтает стать владельцем элитной недвижимости с уникальной архитектурой нужно заплатить намного больше. Цена достигает 120 000 рублей за квадратный метр и выше.

Стоит отметить, что цены на первичное жилье зависят от сезонности. Большая вероятность, что перед летним сезоном и Новым Годом стоимость взлетит на 10%-20%.

Конечно, уверенных покупателей не пугает то, что цена всё ближе поднимается к 100 000 рублей. Потому что, при желании, можно вернуть потраченные деньги, сдав жилье. Только за прошедший год съём квартиры в Сочи вырос на 4,2%, трехкомнатной квартиры на 15,6%. Такая практика также популярна.

About Victoriya

Читайте так же

Подземные емкости и сферы их применения

Содержание1 Типы и виды подземных емкостей2 Подземные емкости в сельском хозяйстве3 Подземные пожарные резервуары4 Подземные …