Понедельник , Апрель 22 2019
Главная / Новости / Квартиры по переуступке прав в ЖК «Алфавит»

Квартиры по переуступке прав в ЖК «Алфавит»

Покупая недвижимость в новостройке (например, в ЖК «Алфавит» в городе Санкт-Петербург), дольщик имеет возможность заключить с покупателем сделку переуступки прав собственности в пользу другого лица. Каким образом это делается? И что необходимо учесть покупателю? У самого потенциального владельца нового жилья может возникнуть масса попутных вопросов, без ответов на которые будет трудно совершить покупку.

Покупатель должен обязательно знать

По своей сути передача права на владение квартирой в недостроенном доме является договором-цессии, основным условием его возможности есть продажа недвижимого имущества на первичном рынке. В простом понимании уступка прав – это когда одно физ. лицо передает (т.е. переуступает) свое право на владение данными квадратными метрами другому лицу. Аналогичным образом совершается переуступка квартиры в ЖК «Алфавит» в СПб, о котором более подробно можно узнать в следующем разделе.

Перед заключением подобных сделок, покупатель обязан поинтересоваться следующими данными:

  1. Насколько доверяют компании-застройщику;
  2. Были ли неудачные объекты строительства, и какой характер носили эти проблемы;
  3. Есть ли у застройщика конфликты или судебные дела;
  4. Как проходит строительство на данном этапе в новостройке, в которой вы собираетесь приобрести жилое помещение.

ЖК Алфавит

Нюансы «Алфавита»

Реализацией проекта жилого комплекса «Алфавит» занимается строительная фирма «ПетроСтрой». Эту компанию в СПб знают уже давно, и нет причин ей не доверять. Кроме этого, о застройщике хорошо отзываются не только дольщики, но и другие игроки в сфере строительства.

Данный ЖК относится к классу застройки «эконом», но покупка квартир в этих многоэтажках привлекает своими демократичными ценами и хорошей инфраструктурой района. В планировке строительства были только малоформатное жилье от 22 до 62 м2 общей площади. Вот некоторые характеристики:

  • Район расположения – Мурино;
  • Тип застройки жилыми сооружениями – многоуровневый;
  • Этажность зданий – от 17 до 19 этажей;
  • Технология возведения – кирпично-монолитная.

Те, кто приобретет квартиру по переуступке в ЖК «Алфавит» получают полностью созданную обстановку близлежащей территории. Это обустроенные зоны отдыха, позаботились и об озеленении окрестности. Есть спортивные и детские площадки. Предусмотрена выгодная ипотека в российских банках.

Жилой комплекс Алфавит

В чем преимущества такой сделки?

Как и при любой другой сделке по уступке права требования, переуступка в ЖК «Алфавит» выгодна для всех сторон договора. Выгодополучатель, т.е. дольщик, получает определенную сумму денег за то, что передаст право собственности на эти квадратные метры стороннему лицу. А покупатель получает свое жилье по хорошей стоимости в новом доме.

Желающие приобрести квартиру по переуступке должны помнить, что на заключение договора с дольщиком от застройщика нужно согласие. И еще, согласно законодательству плохое качество строительных работ или нарушенные сроки сдачи дома не могут стать причинами для расторжения договора.

About Admin1

Читайте так же

Стойка ресепшн

Безусловно, всем знакома поговорка о том, что театр начинается с вешалки. Если задуматься, то это …