Воскресенье , Март 24 2019
Главная / Новости / Курсы переподготовки и повышения квалификации

Курсы переподготовки и повышения квалификации

Из-за развития современных технологий и научной мысли в целом знания, полученные четыре-пять лет назад, успевают устареть. Чтобы оставаться востребованным в профессии и на высоком уровне выполнять свои должностные обязанности, необходимо регулярно проходить курсы повышения квалификации или переподготовки.

Что это такое

Профессиональная переподготовка (повышение квалификации) ставит задачу сформировать у работника новые компетенции, дать ему современные знания. Многие предпочитают такие курсы полноценному второму высшему образованию или средне-специальному. Стоит отметить, что подобные курсы выгодны как самому работнику, так и нанимателю, о чём будет сказано ниже.

По окончании программы обучающийся получает диплом государственного образца, который даёт ему полное право работать в выбранной сфере на конкретной должности. В зависимости от типа курсов это может быть не диплом, а сертификат.

Зачем нужны курсы повышения квалификации

Если речь идёт о сотруднике, то для него необходимость таких курсов очевидна. Они помогут:

  • оставаться в курсе всех новинок профессиональной области;
  • оставаться конкурентоспособным на рабочем рынке;
  • получить новую квалификацию;
  • получить новый разряд или степень мастерства;
  • получить повышение на работе;
  • повысить заработную плату.

Однако в первую очередь такие курсы нужны самой компании. К сожалению, многие руководители не понимают, что необходимо постоянно развивать сотрудников, из-за чего организация несёт определённые убытки. Есть четыре основные причины, почему стоит регулярно отправлять работников на курсы.

Повышение работоспособности. Если у сотрудника будет весь набор навыков и знаний, он сможет более эффективно выполнять свои обязанности.

Преимущества перед конкурентами. Существуя в условиях жёсткой рыночной конкуренции владелец компании не имеет права беспечно относиться к уровню профессионализма работников. Тот, кто располагает квалифицированными кадрами, обладает серьезным преимуществом перед конкурентом.

Экономия времени и финансов. Намного дешевле повышать навыки тех сотрудников, которые уже есть у компании, чем искать новых людей. Они знают производство изнутри, а потому их не придётся обучать заново всем нюансам работы.

Повышение мотивации и лояльности. Люди прекрасно понимают, что руководство вкладывает в них ресурсы, а потому и дают полную отдачу. Такая взаимосвязь положительно влияет на атмосферу в коллективе.

Кому необходимы такие курсы

Рядовым сотрудникам. В первую очередь обычные работники компании нуждаются в регулярном совершенствовании знаний. Именно на их плечах лежит развитие организации.

Руководящему составу. Если руководители подразделений и секторов не смогут эффективно спланировать работу подчинённых — компания не будет развиваться. Имея в своём арсенале современные методики и техники производства, руководство сможет грамотно их использовать на практике.

Частые лица. Для любого человека получение новых знаний в своей профессиональной области — это залог повышения своей конкурентоспособности, увеличения заработной платы и высокий шанс получения новой работы или должности.

Виды профессиональной переподготовки

Усовершенствование профессиональной деятельности

Рекомендуется для всех людей вне зависимости от сферы их работы, этот вид переподготовки необходим для поддержания своей компетентности на современном уровне. Стоит обратить внимание на учебные центры, которые предлагают программы, разработанные для конкретных специальностей, а также с учётом уже имеющейся квалификации. Программы рассчитаны на два-шесть месяцев (в среднем).

Получение дополнительной квалификации

Этот вид переподготовки рассчитан на сотрудников с высшим профильным образованием. В некотором роде, хоть и не на 100%, такие курсы могут стать альтернативой второму высшему образованию. Срок прохождения курсов зависит от текущей квалификации сотрудника и от выбранной сферы деятельности, но в среднем составляет два года.

Получение новой профессии

Если человек недоволен выбранной профессией, либо она успела устареть — всегда можно получить новую. Причём как смежную, так и совершенно в другой сфере. Сейчас рынок образования предлагает множество вариантов получения новой профессии, но нужно сразу быть готовым к тому, что обучение займёт много времени. Обычно такие программы длятся от года до двух с половиной лет. Причём, в отличие от стандартных колледжей и университетов, основной упор делается на практику, а не теорию.

Более подробно о курсах вы можете узнать на сайте https://www.sovym.ru/.

About Admin1

Читайте так же

Подшипники

Практически вся современная техника работает на основе подшипников. Они способствуют снижению трения и скольжения. Они …