Воскресенье , Ноябрь 17 2019
Главная / Новости / Купить диван и не разочароваться

Купить диван и не разочароваться

Покупку дивана можно смело назвать инвестицией в ваш комфорт. Относительно других предметов мягкой мебели, диваны стоят на порядок выше. Как получить качество, соразмерное бюджету и не прогадать с покупкой, расскажем в этой статье.

Основные критерии

Главное, что определяет долговечность любого дивана – это материалы, которые использованы для его каркаса, наполнителя и обивки. Конечно, рассмотреть внутренние части мебели не получится – их скрывает внешняя обивка, но можно ориентироваться на качество швов. Аккуратные, ровные швы – это гарантия того, что на производстве со всем вниманием относятся не только к там незначительным деталям, но и к мебели в целом.

Каркас

Если хотите убедиться, что покапаете диван не на пару лет, а сможете наслаждаться его исправностью гораздо дольше, то следует обратить внимание на каркас. Чаще всего для изготовления оснований используют ДСП, фанеру и металл – соло или в разных комбинациях. Каркас, который сделан полностью из спрессованных опилок, скорее всего не станет образцом надежности – такие модели диванов обычно не рассчитаны на активную эксплуатацию и серьезную нагрузку.

Наполнитель

Из наполнителей предпочтительнее выбирать вспененный полиуретан с показателем плотности 25 и выше, периотек, струттофайбер или пружины. Худшее решение – поролон и синтепон – такие диваны быстро проседают, становятся неудобными, выглядят неэстетично.

Обивка

Выбор обивки дивана – вопрос личных предпочтений. Все мы по-разному воспринимаем материалы тактильно и визуально, поэтому главное – чтобы обивка нравилась. Недобросовестные производители экономят на толщине тканей, что не идет на пользу дивану при длительной эксплуатации – материал растягивается и теряет первоначальный вид. Часто покупатели имеют множество сомнений относительно мебели из кожи и ее заменителей, точнее – страшатся сложного ухода и уязвимости обивки. На самом деле современные технологии в области обработки натуральных кож и создания их заменителей продвинулись очень далеко, и в мебельной индустрии используются материалы с завидными характеристиками. Вы легко найдете ткань повышенной прочности, противостоящую загрязнениям или отталкивающую влагу. Главное – выбирать изделия производителей, которые успели себя хорошо зарекомендовать. Часто в обивке одного дивана комбинируется ткань и кожа – это практичное и стильное решение.

Механизм трансформации

Если вы планируете купить не офисный диван, а мебель для дома и использовать ее, в том числе и для сна, то уточните, по какому принципу изделие трансформируется. Модели скромных размеров, как правило, имеют устройство «еврокнижка», «клик-клак» и пр. Их особенность в том, что перед раскладыванием дивана, его придется отодвинуть от стены. Это бывает удобным не во всех случаях. Лишена этого недостатка мебель выкатного типа. Механизмы «телескоп», «дельфин», «кенгуру» имеют большую популярность и отличные отзывы. Конструкция «комфорт», которая превращает диван в полноценное спальное место – это выбор, за который спина вас поблагодарит.

Дизайн

Сегодня часто можно встретить дизайн-проекты интерьеров, где дивану отводится главная роль. Особенно это актуально для гостиных, где именно вокруг дивана сосредоточен весь смысл помещения. Перенести акцент на диван можно за счет его формы, цвета и декора. Для лаконичных интерьеров в скандинавском стиле, в духе минимализма или лофта, подойдет диван простой геометрии, а чтобы не было слишком скучно, выбирайте модели с текстурной обивкой под велюр, бархат или с неброским узором. Классический интерьер требователен к мягкой мебели, она должна быть исполнена в традициях стиля: изящные линии, характерные стяжки, принтованные ткани.

Диван углового типа или модель с приставными пуфами идеально подойдет для разделения пространства на функциональные зоны. Такое решение, как правило, используют в квартирах-студиях и гостиных, объединенных со столовой или кухней. Отлично работают для таких целей и модульные диваны – их конфигурацию можно поменять под потребности.

Где покупать?

Законом установлена минимальная гарантия на мягкую мебель в 18 месяцев. Это должен гарантировать любой продавец, другой вопрос – насколько ответственно будут исполнены обязательства. Если вы выбрали местом покупки мебельный магазин, то лучше заранее узнать, есть ли у торговой точки собственный служба сервиса. В большинстве случаев продавцы направляют претензии непосредственно производителю. Соответственно, наличие посредника в виде магазина, затягивает весь процесс и отдаляет решение проблемы.

Покупая мебель напрямую у производителя, вы исключаете проблемы такого рода. Крупные фабрики имеют собственный конструкторский отдел и службу контроля качества, где разрабатываются и тестируются новые модели. Зачастую, если диван пользуется спросом, более мелкие предприятия просто копируют его, но, не имея таких производственных мощностей и доступа к сырьевой базе, существенно теряют в качестве результата.

Что касается покупки дивана в интернет-магазине – это отличное решение, которое поможет сократить время поисков желаемого. Оффлайн-салоны обычно предлагают далеко не весь ассортимент, плюс экспозиции в разных торговых точках могут отличаться – так что придется помотаться по городу. К тому же, не забывайте о высокой стоимости аренды площадей – цены в интернете в большинстве своем будут привлекательнее.

About Admin1

Читайте так же

Огнестойкие звукоизоляционные двери: что это такое и зачем они нужны?

Для защиты помещений от распространения огня и дыма используют противопожарные двери. Эти конструкции считаются пассивным …

Adblock detector