Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Кредитная карта: зачем она нужна?

Кредитная карта: зачем она нужна?

У каждого на слуху «кредитная карта» или «кредитка» и в целом, понятно, что такое чипованное приспособление позволяет уплатить деньги, взятые в кредит с помощью банковской карты. Однако не каждому ясны тонкости получения такой карты, весь спектр применения подобной вещи, а также – почему банкам выгодно иметь в наличии своих услуг выдачу «кредиток».

Кредитные карты — удобные и современные приспособления, поэтому важно знать основные тонкости их использования. На удобство кредитной карты непосредственно влияют основные параметры, о которых мы и поговорим в статье.

Параметр кредитной карты

Понятное дело, что банки бы не стали выпускать карты, которые абсолютно одинаковы. Каждый старается внести свою лепту, улучшить какой-то параметр, сделав тем самым карту более привлекательной для клиента. Основные характеризующие параметры кредитной карты:

  • Процентная ставка.

Данный параметр рассчитывается на год – то есть, от размера суммы, которую вы потратили в кредит, банк возьмет установленный процент, а вернуть вам придется уже и сумму кредита, и процент. Для кредитных карт обычно банки устанавливают особо высокий процент, по сравнению с другими услугами по займу.

  • Лимит кредитки.

Также важный параметр: лимитом называют определенную сумму материальный средств, которую банк готов дать вам в кредит. Больше этой суммы списать с карты нельзя.

  • Льготный срок.

Чаще всего льготный срок называют «грейсом». Это определенный период времени, когда банк не берет с вас проценты по задолженности. Раньше такой прием был не очень популярен, однако в силу конкуренции банки предлагают карты с таким параметром.

  • Комиссия.

Комиссия здесь снимается не за списание денег со счета, а за обслуживание карты за прошедший год, клиентское информирование и страховку. Совет: от страхования и регулярного получения информации можно отказаться, сэкономив деньги.

  • Пути пополнения.

Вариантов множество: можно наличными через кассу определенного банка, можно через терминал, можно через банкомат и так далее. Главное – удостовериться, что ваш банк поддерживает удобную именно для вас систему пополнения кредитной карты.

  • Бонусные системы.

Тут уже все зависит от желания банка – бонус может быть в виде кэш-бэка, то есть определенного процента от покупки, что позже вернется вам на карту, а могут быть бонусные баллы, которые возможно потратить в партнерской сети магазинов.

 

About Victoriya

Читайте так же

Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Содержание1 Разновидности газовых генераторов для дома2 Специфика установки газового генератора Вопрос качественного энергообеспечения остается актуальным …