Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / «КранМаш» — поможем вам с выбором

«КранМаш» — поможем вам с выбором

Талреп крюк-крюк представляет собой один из разновидностей приспособлений с помощью которых обеспечивают натяжение и регулировку отдельных элементов крепления. Механический принцип действия этого изделия помогает при проведении масштабных строительных работ, возведении высотных сооружений. Чаще применение охватывает сферу транспортировки габаритных грузов на нужный этах будущего сооружения, но и используется при проведении монтажных работ.

Какие бывают виды?

Отличаются всевозможные типы талрепов только оголовками. В случае талреп крюк-крюк, то здесь с двух сторон присоединены крючки, за которые чаще всего что-то присоединяют. Их второе название – гак.

Муфта у этого изделия бывает следующих видов:

  1. Закрытая сварная, которая выглядит как полый цилиндр с резьбой для вкручивания винтов.
  2. Открытая сварная и штампованная – рама в виде прямоугольника.

Открытый тип нашел свое применение при проведении монтажа или работ, связанных с крепежными системами. Такой тип считается более распространенным и его легче найти на строительных рынках. Но следует отметить, что согласно общепринятым стандартам, область применения такого агрегата ограничивается судноплавством и кораблями.

В случае с закрытым типом, то они применяются реже в монтаже, но чаще при проведении крепежных работ. Закрытые талрепы способны создавать большую силу натягивания и удерживать конструкции с огромной массой. Из-за цепного типа изделия они характеризуются крупными размерами. Работать вручную с таким прибором невозможно, поэтому при работе используют вспомогательную технику.

Более широким применением обладают талрепы крюк-крюк, а именно:

  • DIN 1480;
  • ОСТ 5.2314;
  • ГОСТ 9690.

Технические характеристики

Самый главный показатель талрепа — это его нагрузка. Второе место по приоритетности занимает показатель общей длины в состоянии перед работой, а также внешние габариты. Также стоит учитывать разницу длины полностью раскрученном и максимально затянутом состояниях.

Изучая характеристики талрепа можно с точность определить допустимые условия для его применения в сфере строительства. Специалисты рекомендуют выделить характеристику диаметра резьбы винтов. От этого показателя зависит возможности давать нагрузки на изделие.

 

 

About Victoriya

Читайте так же

Аренда офисных помещений

Содержание1 Характеристика офисных помещений2 Традиционное местоположение и оборудование Каждый год целевые офисы помогают десяткам тысяч …