Главная / Новости / Кованые перила для лестницы на второй этаж

Кованые перила для лестницы на второй этаж

Кованые ограждения значительно улучшают внешнюю привлекательность лестницы как на первом, так и на втором этажах. Благодаря правильно подобранному стилю любое строение приобретет некую изюминку и заставит гостей обратить на него внимание. Как этого добиться? Дизайнеры припрятали в своем арсенале огромное количество уникальных вариантов.

Вариации ковки для лестниц

Различаются кованые перила на лестницу между собой по многим параметрам. Перед тем, как приступать к работе или нанимать специалиста, необходимо определиться какого вида они будут:

  • стандартные и экономичные перила. Они состоят из прямых стержней и применяются для межпролетных площадок;
  • косые ограждения применяются исключительно на самой лестнице;
  • угловая ограда используется между пролетами или если лестница требует перил с двух сторон.

Гораздо сложнее выбрать перила на винтовую лестницу, ведь они должны в точности повторять все изгибы. Подобный вариант обойдется значительно дороже, поскольку исполнение работы требует большого мастерства и времени.

Также вы влетите в копеечку, если захотите использовать не стандартную, а художественную ковку. Подобные композиции состоят из различных элементов.

Дизайн кованых ограждений

Ковка может быть выполнена в различных стилях:

  • минимализм. Преобладает черный цвет с золотыми элементами;
  • ренессанс – это композиции, где преобладают украшения в виде венков, листиков, гирлянд;
  • барокко, рококо. Оригинальность данных стилей в асимметрии, тонких линиях и сложности исполнения орнамента;
  • модерн – один из самых популярных стилей в ковке. Его особенность заключается в полной гармонии между составляющими элементами;

Композиции, выполненные в одном из этих стилей, выглядят удивительно.

Положительные стороны кованых лестниц

Можно выделить следующие плюсы кованых лестниц:

  1. Перила дополняют дизайн и могут стать ключевым звеном в создании собственного стиля. Вы можете воспользоваться услугами профессионалов или создать собственный дизайн.
  2. Ковка подходит для украшения наружных и внутренних лестниц. В обоих случаях вид потрясающий. Прочный материал легко справляется с негативными факторами, при этом не теряет цвет, форму и привлекательность. Такая конструкция прослужит исправно не один год. Несмотря на мощь и силу материала аккуратный и нежный узор смотрится нежно и утонченно.
  3. Кованые перила относятся к многогранным элементам, способным гармонично вписаться в любой интерьер. Им можно придать любую форму и цвет.
  4. Перила неприхотливы в уходе. Достаточно периодически снимать с них пыль влажной тряпкой или пылесосом. Намного реже придется обновлять цвет. Если вам надоест старый, вы без проблем сможете сменить его на любой другой.

Как видите, кованые перила на лестницу – это целое произведение искусства, которое необходимо правильно подбирать. Если вы сомневаетесь в собственном выборе, следует воспользоваться услугами квалифицированных специалистов.

About Victoriya

Читайте так же

Где арендовать дизельный компрессор?

Компания «Градус» за 17 лет бесперебойной работы перешагнула рубеж над усовершенствованием своих услуг. Сейчас специалисты …

Adblock detector