Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Кортеновская сталь

Кортеновская сталь

Кортеновская сталь – это уникальный материал, который нравится строителям, дизайнерам и потребителям. Если изучить химический состав материала, то там не обнаружится чего-то уникального. Но если обратить внимания на свойства, которыми наделена кортеновская сталь, то становятся понятны причины ее выбора.

Преимущества стали:

  • Имеет стойкость к окислению и к механическим воздействиям.
  • Экологически безопасна.
  • Достойный внешний вид.
  • Долговечность.

Использование данного материала пользуется спросом при декоративном оформлении, сотворении скульптур, в промышленных целях и так далее. Сталь имеет долгий срок эксплуатации, поэтому сооружения из нее помогут сэкономить бюджет и время. Материал является легким в использовании, поэтому не нуждается в особом уходе.

Сооружения, выполненные при помощи данного материала, могут иметь различное назначение. Этот сплав пользуется популярностью на промышленных предприятиях, так как он имеет высокую прочность и срок эксплуатации.

Широко используется сплав при ландшафтных дизайнах. С положительной динамикой строительства, домов, коттеджей и так далее, сооружения из кортеновской стали становятся многоликими и оригинальными. Конструкции из данного материала, в любом случае, являются выгодными за счет отсутствия нужды в покраске крыши.

Особенности стали Кортен

Главной особенностью материала является то, что он ржавеет так же само, как и другие углеродистые материалы, но при этом процессе возникает пленка, которая существенно снижает процесс образования коррозии. То есть, сама ржавчина и образовывает защиту от распада материала.

Кортеновская сталь является стойкой по отношению к природным осадкам. Исследовав ржавчину, можно сделать вывод о том, что легирующие элементы материала создают такие соединения, которые не растворяются, забивая поры на поверхности, что обеспечивает предотвращение дальнейшей коррозии. Изначально кортеновская сталь прибывает к потребителю без ржавого оттенка. По истечению нескольких лет материал начинает образовывать ржавый слой под воздействием перемен холодного и горячего воздуха.

На открытом пространстве после дождливой погоды ржавые стоки могут окрасить сопутствующие участки, поэтому следует использовать стойкие подложки. Несмотря на это, использование кортеновской стали не является затруднительным, поэтому актуальность материала с каждым годом набирает оборотов.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …