Главная / Новости / Корейская Lotte Group потратит $140 млн на отель на Исаакиевской площади

Корейская Lotte Group потратит $140 млн на отель на Исаакиевской площади

Корейская Lotte Group определилась с объемом инвестиций в свой крупный проект в Петербурге — люксовый отель на Исаакиевской площади.

Южнокорейская группа компаний Lotte вложит $140 млн в открытие отеля на Исаакиевской площади. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал председатель правления Lotte Group Шин Донг Бин.

По его словам, классический люксовый отель откроется в 2017 году. Гостиница расположится в доме Якунчиковой в переулке Антоненко, 2. Из окна отеля будет открываться вид на Исаакиевскую площадь и Мариинский дворец. Недалеко располагаются такие гостиницы, как «Англетер», W Hotel, Four Seasons и «Астория». Инвестиции в проект составят $140 млн.

Сделка по продаже компании «Файв стар», которая занимается реконструкцией здания, уже завершена. Представитель бывшего инвестора проекта компания «Ренорд-инвест», которая связана с банком «Санкт-Петербург», рассказал изданию, что новый собственник будет делать перепланировку здания под номерной фонд, поскольку изначально объект строился под апартаменты.  Разрешение на реконструкцию компания получила еще в 2002 году. Площадь участка под зданием составляет 1,3 тыс. м2. В отеле будет около 100 люксовых номеров.

«Деловой Петербург» уже писал о смене инвестора этого отеля, когда в декабре 2014 года связанная с топ-менеджерами банка «Санкт-Петербург» компания «Ренорд-Инвест» продала права на проект Lotta Group.

Дом Якунчиковой был построен в 1849 году для почетной гражданки Петербурга купчихи Марии Якунчиковой. Двумя годами позже здание было перестроено архитектором Николаем Ефимовым совместно с Бернаром де Симоном. Также дом претерпел изменение облика и планировочных решений в советское время.

Холдинг Lotte Group владеет пятизвездочным отелем Lotte Plaza в Москве, который расположен на пересечении Нового Арбата и Садового кольца.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector