Главная / Новости / Конкурс штукатуров поманит премиями ветеранов и молодежь

Конкурс штукатуров поманит премиями ветеранов и молодежь

Ежегодный конкурс «Штукатур-2011» стартовал вчера на базе профессионального лицея «Метростроя». Нововведением конкурса, проходящего в четвертый раз, в этом году стала номинация «Лучший молодой штукатур».

Ежегодный конкурс «Штукатур-2011» стартовал вчера на базе профессионального лицея «Метростроя». Нововведением конкурса, проходящего в четвертый раз, в этом году стала номинация «Лучший молодой штукатур».

Председателем жюри конкурса выступил Юрий Панибратов, президент Федерации образования строителей. Среди членов жюри — Николай Сысенко, главный технический инспектор Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области; Валентин Столяров, начальник отдела по техническому обеспечению строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, а так же Анатолий Вдовинов, главный правовой инспектор Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и стройматериалов.

Один из источников финансирования конкурса — регистрационные взносы, они составили по 15 тысяч рублей с участников-профессионалов, по 10 тысяч — с молодых специалистов. Всего в конкурсе участвуют 12 человек от 6 различных учебных и строительных организаций города. Второй источник финансирования — средства генерального партнера, которым ежегодно выступает коммерческая компания «Крепс».

По словам директора ГОУ НПО «Профессиональный лицей «Метростроя» Александра Филатова, в строительных профессиональных лицеях катастрофически не хватает учеников. При полном финансировании из бюджета (стипендия, бесплатное питание), конкурс на учебные места полностью отсутствует. Это объясняется недостаточной мотивацией будущих строителей. Подобные конкурсы призваны популяризировать профессию, а так же привлечь внимание работодателей к юным кадрам. В Петербурге всего лишь 3 профильных строительных учебных заведения.

В условиях кадрового голода в сфере строительства ЗАО ПП «Крепс» было вынуждена поменять упаковку своих товаров, чтобы вместить аннотации на таджикском и китайском языках. Об этом рассказал на пресс-конференции Леонид Мармор, коммерческий директор компании.

Торжественное подведение итогов конкурса и награждение состоится 1 апреля во Дворце труда с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова. Денежные премии составят от 10 до 25 тыс. руб. в зависимости от номинации и места.

About Admin1

Читайте так же

Особенности ставок на киберспорт в Ггбет

Такое понятие, как киберспорт, за последнее время начало набирать довольно большую популярность. Это обусловлено тем, …

Adblock detector