Воскресенье , Март 24 2019
Главная / Новости / Кондиционеры

Кондиционеры

Когда приходит лето начинается невыносимая жара. Единственное от нее спасенье — кондиционер.  Это устройство имеет большой спрос. Ведь есть агрегаты, которые не только охлаждают помещение, но и имеют функцию нагревания воздуха. Главное предназначение — поддерживать в комнате максимально оптимальный микроклимат, полезный для человеческого организма. Применяют его как в бытовых, так и в промышленных условиях на предприятиях. Приобрести кондиционер вместе с установкой возможно на сайте http://konder.su/.

Возможности устройства и управление им

Благодаря новейшим технологиям кондиционер может выполнять несколько определенных для него задач. Основная — повышение температуры в комнате. Эту обязанность выполняют самые простые приборы. Но вот те агрегаты, в которых установлен Сплит, могут гораздо больше. Они не только добавляют свежести в помещение, а теплый воздух отправляют на улицу, но также у них есть способность наполнения комнаты горячим кислородом, особенно это удобно в зимний период.

Но в морозное время года может возникнуть небольшая проблема — способность нагревания воздуха может быть только тогда, если на улице не меньше -5 градусов. Это происходит из-за того, что система, выходящая на улицу начинает мерзнуть. Агрегат громыхает, и конденсат попадает внутрь.

Чтобы кондиционер эффективно работал долгий промежуток времени, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Внешний блок можно отремонтировать самостоятельно.
  • При охлаждении комнаты летом, необходимо, чтобы окна и двери были закрыты.
  • Не надо, чтобы устройство работали целый день и температура не должна опускаться ниже +17 градусов. У каждого прибора свой температурный режим и время работы.
  • Постоянно выполнять процессы, связанные с уходом устройства: чистка фильтра, убирать пыль на внешнем блоке и не давать ему замерзать.
  • На зиму лучше отключать. Функцией отопления воздуха стараться использовать очень редко.
  • Если выполнять все меры, кондиционер прослужит не меньше пятнадцати лет.

Виды кондиционеров и выбор

На данный момент производиться три вида данного устройства:

  • Оконные — моноблок, который устанавливается в окно. Эффективен для маленьких комнат и занимает мало пространства. Воздух не только охлаждается, но и очищается.
  • Мобильные — крепиться на раму со специальными колесиками. Внешний вид имеет как у оконного. Можно перемещать по дому, чтобы охлаждать разные комнаты.
  • Настенные — состоит из двух блоков. Установка одного происходит на улице, а второго — внутри помещения. Соединяются гибкими шлангами.

При выборе системы, необходимо понимать какие именно функции от нее требуются. Для каждого конкретного помещения подбирается подходящий кондиционер. Он должен не только приносить прохладу, но и производить вентиляцию воздуха. Например, настенное устройство не сможет справиться с некоторыми процессами. Его фильтр быстро забьется грязью, и устройство не сможет работать. Также обращать на шум, издаваемый препаратом, и качество очистки воздуха. Поэтому необходим тщательный подход к выбору устройства.

About Victoriya

Читайте так же

Подшипники

Практически вся современная техника работает на основе подшипников. Они способствуют снижению трения и скольжения. Они …