Воскресенье , Март 24 2019
Главная / Новости / Кондиционер

Кондиционер

Кондиционер – это один из наиболее часто используемых электрических приборов, в основном летом, по той простой причине, что он эффективно помогает охлаждать воздух. Он обрабатывает окружающий воздух, охлаждает его, очищает и одновременно контролирует влажность при выходе. Кондиционирование воздуха можно рассматривать как точечное охлаждение дома или офиса, поскольку существует другой тип охлаждения, который считается промышленным.

Все кондиционеры имеют четыре рабочих цикла:

  • расширение;
  • испарение;
  • компрессия;+
  • конденсация.

В настоящее время наиболее используемой системой контроля переменных среды являются системы кондиционирования воздуха. Поэтому самой большой проблемой для компаний, занимающихся кондиционированием воздуха, является полный контроль температуры, влажности и вентиляции, а также забота об окружающей среде.

Термический комфорт

Термический комфорт понимается как ощущение полного физического благополучия с точки зрения равновесия при обмене теплом. В закрытой среде существуют четыре фактора окружающей среды, которые непосредственно влияют на тепловой комфорт: температура воздуха, влажность, движение воздуха и чистота воздуха.

Температура воздуха напрямую связана с обменом тепла между двумя телами, в данном случае между воздухом, окружающим человека и его тело. Для того, чтобы человек чувствовал себя хорошо, нужно чтобы влажность окружающей среды не превышала определенные уровни.

Чистота воздуха достигается путем обновления воздуха в помещении и контролируется удалением загрязняющих частиц с помощью фильтров или других устройств и/или с помощью вентиляции.

Холодильный цикл

В цикле охлаждения циркулирует хладагент, функция которого заключается в снижении или поддержании температуры определенной среды ниже температуры окружающей среды. Для этого тепло должно быть извлечено из пространства, которое мы хотим охладить, и передать его другому телу, температура которого ниже, чем оно проходит через различные условия или условия. Каждое из этих изменений называется «процессами».

Хладагент из изначального состояния проходит серию процессов в соответствии с определенной последовательностью и возвращается в исходное состояние. Совокупность этой серии процессов называется «холодильным циклом». Именно благодаря ему функционирует кондиционер.

About Victoriya

Читайте так же

Подшипники

Практически вся современная техника работает на основе подшипников. Они способствуют снижению трения и скольжения. Они …